今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县举行2018年教师节表扬大会

作者:朱玲 新闻动态来源:马关新闻网 点击数: 更新时间:2018/09/11

“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。” “十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。”“笔墨无言写春秋,桃李芬芳谢师恩。”9月10日下午,马关县在县委礼堂举行2018年教师节表扬大会,向全县广大教师、教育工作者致以节日的慰问和祝福。

(图为:县委书记李献文作讲话)

  县委书记李献文出席会议并讲话,县委副书记、县长何昌娥主持,谢瑞彪、熊廷韦、杨金花、杨立海、段丽、龙兴才出席会议。

undefined

(图为:县委副书记、县长何昌娥主持会议)

会议对全县教育事业改革发展作出突出贡献的10个教育工作先进集体、20名先进教育工作者、80名优秀教师、118名教学效果特别奖教师和18名关心支持教育工作先进个人进行了表扬,部分先进集体和优秀教师代表分别作了交流发言。

(图为:表扬先进集体和个人现场)

李献文指出,近年来,县委、县政府始终坚持把教育作为最大的民生工程,摆在优先发展的战略地位,持续深化教育体制改革,不断加大教育投入,优化教育资源配置。办学条件明显改善,教师队伍结构不断优化,教育扶贫成效显著,控辍保学工作扎实有效,各级各类教育协调发展,教育事业发展不断取得新成效。

(图为:表扬先进集体和个人现场)

李献文强调,当前马关正值决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,教育能否办好,直接关系着马关能否如期脱贫摘帽、与全国全省全州同步全面建成小康社会。举行教师节庆祝大会,既是向全县广大教师表达最美好的祝愿,也是对全县教育工作者再接再厉、更上一层的期望。

李献文要求,马关作为一个边疆民族贫困县,教育基础薄弱,历史欠债较多,教育水平与人民群众日益增长的教育需求仍有较大的差距,要必须坚持教育优先,抓实教育改革创新,抓实各类教育协调发展,抓实教学质量提高,抓实教师队伍建设,抓实学校管理,全力提高教育教学质量和水平;要突出治愚扶智,加快推进城乡教育基础设施建设,全力以赴抓好控辍保学工作,全力推进教育公平,扎实抓好教育扶贫各项工作;要注重德能兼修,坚定理想信念,自觉增强教书育人的责任感和荣誉感,坚持立德树人,做好学生健康成长的引路人,加强师德修养,树立人民教师的良好形象,努力争做一名人民满意的合格教师;要广泛凝聚合力,进一步重视、强化教育,为教育发展提供坚强保障,进一步爱戴、善待老师,为教师安心从教提供条件,进一步关心、关注教育,凝聚推动教育发展的强大合力,大力营造尊师重教的社会氛围。

县委各部委、县人民法院、县人民检察院领导,县直国家机关各办局、各人民团体、企事业单位和省州驻马单位主要负责人,各乡(镇、场)主要领导,教育局有关领导干部,全县各级各类学校(园)校(园)长,受表扬的先进集体、先进个人、教师代表等参加会议。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:中国农业发展银行助推马关县产业扶贫招商引资对接会举行
下一篇:中共马关县委办公室党支部举行支援灾区捐款活动