今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开扶贫开发工作领导小组2018年第五次(扩大)会议

作者:侯文悠 新闻动态来源:县新闻网 点击数: 更新时间:2018/09/26

9月21日下午,马关县扶贫开发工作领导小组2018年第五次(扩大)会议在县委礼堂召开。县委书记李献文出席会议并讲话,县委副书记、县长何昌娥主持会议。

会上,通报了全县脱贫攻坚工作开展情况;大栗树乡、八寨镇、仁和镇、夹寒箐镇、县人社局、县卫计局分别作了现场交流发言,其他乡镇和相关行业部门作了书面交流发言;县级领导代表、13个乡镇、县级行业部门现场作了完成2018年度脱贫攻坚工作任务承诺,并向大会主席递交承诺书。

县委书记李献文出席会议并讲话

李献文指出,今年以来,全县各级各部门认真贯彻落实党中央、省委、州委的决策部署,围绕打赢脱贫攻坚战目标任务,不等不靠,苦干实干,脱贫攻坚各项目标任务取得积极进展,各项成绩有目共睹,但对标对表贫困人口脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽指标还有差距。全县各级各部门要提高认识,按照全县脱贫计划,切实增强“百日冲刺行动”的紧迫感和责任感,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,利用100多天的时间,真抓实干,奋发有为,以更加扎实的工作作风、更加务实的工作举措,确保高质量高标准完成全年目标任务,坚决打赢脱贫攻坚决胜战。

李献文强调,“百日冲刺行动”重点要对照年度脱贫攻坚工作方案和各项考核指标、重点工作,全力冲刺实施基础数据精准、实施扶贫政策对标对表落实、施脱贫标准实化细化、实施贫困群众就业和产业带动、实施贫困村人居环境整治、实施“抚今忆昔”感党恩教育、实施农村移风易俗、实施乡村道路治理、实施扶贫模式和亮点总结归纳“九大”行动。各级各部门要针对薄弱环节,采取更加精准、更加有针对性的措施,全力推动各项任务落地落实。

李献文要求,全县各级各部门一定要迅速行动起来,迅速掀起攻坚会战、决战决胜的热潮。一是提高思想认识,加强组织领导;二是压实工作责任,强化任务落实;三是注重协调配合,形成工作合力;四是转变工作作风,提高工作效能;五是要强化跟踪问效,严格考核奖惩。各级各部门要真正把心思精力用到攻坚破难上、放到工作落实上,坚定信心、担当作为,奋力拼搏、攻坚克难,坚决圆满完成全年各项目标任务。

在家的县处级领导,县委各部委、县级国家机关各办局、各人民团体、企事业单位、省州驻马单位及驻马军警部队主要领导,以及各乡(镇)场的党政主要领导、分管领导参加会议。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县社会各界人士开展烈士公祭活动
下一篇:马关县委常委班子召开巡察整改专题民主生活会