今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开全县组织工作会议

作者:侯文悠 新闻动态来源:马关新闻网 点击数: 更新时间:2018/09/30

9月30日上午,马关县全县组织工作会议在县委礼堂召开。县委书记李献文出席会议并讲话,县委副书记、县长何昌娥主持会议。

县委书记李献文出席会议并讲话

李献文指出,在党的十九大和全国组织工作会议上,习近平总书记分别提出了新时代党的建设总要求和党的组织路线,深刻阐明了新时代党的建设和组织工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,深刻回答了一系列事关方向性、全局性、战略性的重大问题。全县各级党组织和党员领导干部必须坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,着重把握着力抓好思想理论武装、着力抓好党的组织建设、着力抓好高素质干部队伍建设、着力抓好优秀人才队伍建设、着力抓好年轻干部队伍建设“五个着力”上贯彻落实好习近平总书记关于新时代党的建设总要求和组织路线,认真学习、深刻领会新时代党的建设总要求和党的组织路线的重大意义和内涵要求。

李献文强调,当前抓实抓好基层党建工作,最大的政治任务就是引领脱贫攻坚。全县各级党组织和广大党员领导干部要保持政治定力,保持工作韧劲,盯住目标,勇于创新,扎实工作,切实把全县党的组织建设抓实抓好抓出成效。一要严密党的组织体系,全县各级党委(党组)要对本乡(镇、场)、本部门党的建设负总责,基层党组织要强化政治功能,广大党员特别是党员领导干部要增强政治自觉、政治定力;二要配齐配强党组织班子,及时按程序调整充实选优配齐党组织班子,保证班子正常运转;三要严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”等组织生活制度,持续抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,并定期不定期加强督促检查,确保各项制度落实落地;四要强化基层党建要素保障,加强活动阵地建管护用,加强党务工作者队伍建设,严格落实基础保障,深入推进“互联网+党建”;五要着力推动基层组织发挥作用,各乡(镇、场)党委、各部门党委(党组)、国企、“两新”组织、事业单位,要聚焦脱贫攻坚这项重大政治任务,结合部门、行业职责职能,推动业务工作质量效率全面提升,有力促进各项事业健康发展;六要努力打造特色基层党建品牌,结合脱贫攻坚、社会稳定、生态文明建设等工作,丰富“党建+”模式,努力创建一批聚集马关元素、富有马关特色的基层党建新品牌。

李献文要求,必须围绕增强全县干部队伍的执行力、创新力、奉献力这一主线,出硬举措、下大力气推进干部工作和干部队伍建设。一是抓实队伍建设,全县各级领导干部要强化政治、思想、纪律、作风建设、能力建设;二是补齐干部工作短板,进一步改进干部考察考核工作,坚持事业为上用好干部,全面激励干部担当作为;三是抓好年轻干部工作,强化培养和激励,注重从脱贫攻坚、产业发展等急难险重工作一线选拔培养年轻干部。

同时,全县各级各部门要从战略和全局的高度全面抓实人才队伍建设,压实人才工作责任,大胆创新方式方法,构建更加开放的人才工作格局、扎实落实“百千万”人才计划、营造良好的人才发展环境,不断把各方面优秀人才聚集到全县经济社会发展事业中来。

会上,县委常委、组织部长梁凤萍就贯彻落实好县委书记李献文讲话精神,扎实推动全县组织工作,对相关工作作了安排部署。

县委常委,县人大常委会主任谢瑞彪、县政协副主席肖世兰,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县级各部门党组织负责人,各乡(镇、场)党委书记、副书记,县直各党(工)委书记等参加会议。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县召开2018年县域生态环境质量考核工作会议
下一篇:王华龙在小坝子镇、夹寒箐镇调研产业扶贫时强调:抓实产业发展助力脱贫攻坚