今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开全县道路交通安全工作推进会议暨黄标车治理淘汰工作会议

作者:郭染变 新闻动态来源:县政府办 点击数: 更新时间:2018/10/18

10月17日,马关县道路交通安全工作推进会议暨黄标车治理淘汰工作会议在县政府礼堂召开。县人民政府副县长段建光主持会议,县委常委、政法委书记夏寅江出席会议。各乡(镇)人民政府、健康农场管委会分管领导、派出所所长,各专项工作领导小组成员单位分管领导参加会议。

段建光指出,各级各部门要认清形势、正视问题,进一步增强做好道路交通安全工作的紧迫感和责任感。要统一思想,提高站位,牢固树立生命至上、安全发展,以人民为中心的理念,始终把维护人民群众生命财产安全放在首位。同时,采取有力措施,积极作为,自觉把黄标车治理淘汰工作纳入工作大局,扎实抓好各项工作落实,确保全县黄标车治理淘汰工作有序推进。

段建光要求,道路交通安全工作方面:各级各部门要强化措施、落实责任,全力抓好第四季度道路交通安全管理工作。一是要进一步落实道路交通安全生产责任。各级各部门要把道路交通管理工作纳入重要议事日程,进一步加强领导,细化责任,组织领导好本地区、本部门的道路交通安全工作。二是要进一步加强路面隐患排查力度。各级各部门要以排查治理农村、山区公路交通安全隐患为重点,建立健全安全隐患排查治理制度,制定农村道路整治计划,分级挂牌督办,限期整改。三是要进一步突出重点车辆,重点违法行为整治。切实加强源头监管,努力构筑道路交通安全群防群治体系,强化“两站、两员”规范化建设。同时加强路面管控,严查严重违法行为。四是要进一步广泛宣传提示,严格警示曝光。广泛深入宣传道路交通安全法律、法规,曝光一批严重违法运输企业、增强相关单位和责任人的责任感,大造舆论声势。五是要进一步开展倒查追究。进一步严格道路交通安全执法责任和责任追究制度,做到执法必严,违法必究。黄标车治理淘汰工作方面:各级各部门要全力以赴,确保黄标车淘汰任务圆满完成。一是要强化思想认识,注重整体推进;二是要强化路面管控,严查违法行为;三是要强化精准发力,注重工作方法;四要强化宣传发动,营造工作氛围。

段建光强调,各级各部门要强化保障,努力确保各项目标任务落到实处。一是要进一步加强组织领导。各级各部门要凝心聚力、协同作战,主要领导要亲自抓、负总责,确保逐级压实责任、层层传导压力,健全责任体系,形成责任链条。二是要进一步积极主动作为。各级各部门要最大限度组织发动各级力量,充分发挥主观能动性,进一步整合力量,履行好各自的职责,形成攻坚合力,全力以赴推动工作有效落实。三是要进一步强化督导检查。对工作不力、履职缺位、未能按期完成目标任务的,严肃追究责任。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:马关县召开强化边境管控工作会议暨打击柴油走私为重点联合专项行动工作会议
下一篇:何昌娥主持召开马关县第十七届人民政府第35次常务会议