今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开教育扶贫工作推进会

作者:郭染变 新闻动态来源:县政府办 点击数: 更新时间:2018/11/08

2018年11月7日,马关县教育扶贫工作推进会议在县政府礼堂召开,县人民政府副县长段丽主持会议。县级各部门主要负责人,各乡(镇、场)行政主要负责人和分管负责人,各乡(镇、场)中心学校、中学校长,城区各公办学校校(园)长,各民办学校校(园)长和县教育局班子成员及股所级以上干部参加会议。会议传达学习了全州教育扶贫暨义务教育发展基本均衡现场推进会会议精神。

会议指出,当前全县教育扶贫工作取得的成绩为义务教育发展基本均衡项目基本完工、建立完善了档卡户学生信息系统、扎实落实了学生资助兑现工作和控辍保学工作取得明显成效。但是还存在认识还不够到位、贫困数据掌握不够精准、义务教育控辍保学任务艰巨、部分领导干部工作统筹能力有待提升、部门沟通协调不到位、痕迹管理不够到位和“两后生”培训成效不明显多个方面的不足和短板。各级各部门要正确认识当前全县教育扶贫工作面临的形势和不足,切实增强责任感和紧迫感,全力做好教育扶贫各项工作,坚决打赢全县教育脱贫攻坚战。

会议要求,各级各部门要强化保障全力推动教育扶贫工作取得实效。一是加强组织领导,压实工作责任;二是大力宣传引导,营造浓厚氛围;三是创新工作方法,有效破解难题;四是强化教育督导,严格目标考核;五是制定整改方案,确保工作成效。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:马关县工会召开第十三次代表大会
下一篇:马关县召开强化边境管控工作会议暨打击柴油走私为重点联合专项行动工作会议