今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县工会召开第十三次代表大会

作者:侯文悠 新闻动态来源:县新闻网 点击数: 更新时间:2018/11/08

11月5日至6日,马关县工会召开第十三次代表大会。县委书记李献文出席开幕式并讲话。州总工会党组书记、常务副主席胡应明到会指导;县委副书记侯行辉,县人大常委会副主任、县总工会主席王家虎,县人民政府副县长杜兴宏、县政协副主席肖世兰出席会议。

李献文代表县委、县人大、县政府、县政协,向大会的召开表示热烈的祝贺!向全体与会代表、工会工作者和全县广大职工致以诚挚的问候。他说,马关县工会第十二次代表大会以来,全县各级工会组织围绕中心、服务大局,切实履行职能,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在加强政治思想引领、深化建功立业活动、提升职工素质能力、维护职工合法权益、服务职工群众、深化工会改革等方面做了大量的卓有成效的工作。实践证明,马关工人阶级队伍不愧为推动全县经济社会发展的主力军,各级工会组织不愧为党联系职工群众的桥梁和纽带。

李献文指出,坚决自觉接受党的领导,是做好工会工作的根本政治原则和政治保证。全县各级工会组织和广大工会干部职工要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,忠诚党的事业,坚定维护习近平总书记的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把党的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作中去,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路。全县广大干部职工要牢固树立中国特色社会主义共同理想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把个人的努力奋斗与马关的发展进步、国家的前途命运紧密地结合起来,爱岗敬业、争创一流,做党最坚实的基石。

李献文强调,全县各级工会组织要牢牢把握“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”的时代主题,主动融入全县脱贫攻坚大局、围绕推动全县产业转型升级发展、围绕人才强县战略、深化拓展“中国梦·劳动美”主题宣传教育,适应新时代、聚焦新目标、肩负新使命、展现新作为,团结引导广大干部职工为贯彻落实党的十九大精神、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动马关高质量跨越发展建功立业。

李献文要求,全县各级工会组织要深入贯彻落实党中央和省委、州委、县委关于深化群团改革的决策部署,适应新时代新形势新任务,牢固树立以人民为中心的发展思想,高度关注转岗安置职工、城镇困难职工、农民工等重点群体,进一步完善政府与工会联席会议制度,以改革创新为动力,在强功能、建机制、补短板、强弱项、提实效上下功夫,进一步优化工会组织的职能定位,完善管理模式,创新运行机制和活动方式,构建联系广泛、服务职工的工会工作体系,努力把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,真正建设成为党的群众工作的坚强阵地和职工群众真正认可的“职工之家”,努力开创工会工作新局面。

会议期间,来自全县各条战线的工会代表们选举产生了马关县总工会第十三届委员会主席、常务副主席、副主席、兼职副主席、常委,王家虎当选县总工会主席,张红斌当选县总工会常务副主席,田丽华、黄丽兰当选县总工会副主席;选举产生了马关县总工会第十三届经费审查委员会主任、副主任,田丽华当选主任,闻志婷当选副主任;审议通过了马关县总工会第十二届委员会工作报告、财务工作报告、经审工作报告、女职工工作报告的决议和马关县总工会第十三届委员会和经费审查委员会替补、增补办法决议。(侯文悠)

         责任编辑:赵龙双  

关闭

上一篇:马关县人民政府办公室联合部门开展“关爱山川河流”清河志愿活动
下一篇:马关县召开教育扶贫工作推进会