今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

县政府党组理论学习中心组举行2018年度第八次集中学习

作者:罗莉平 新闻动态来源:县政府办 点击数: 更新时间:2018/11/30

11月29日,县政府党组理论学习中心组2018年度第八次集中学习活动在县政府礼堂举行。此次学习活动的主题是:深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观和“1·5”重要讲话精神,深刻认识防范风险的重要性,增强忧患意识,做到居安思危,树牢底线思维,保持高度警觉,全面提升对各类风险的感知力、洞察力、预判力和把控力,切实做到知风化险、防微虑远,坚决打好防范化解各种重大风险攻坚战,为全县改革发展和干部群众安居乐业营造安全稳定和谐的良好环境。

会上,邀请县委党校老师李自全作《时不我待,只争朝夕》专题讲授。县政府党组及政府班子成员,县政府办、政务服务管理局、信访局、法制办、机关事务管理局、地震局全体干部职工参加学习。

县委副书记、县长何昌娥同志主持学习活动并对学习提出要求:一是要进一步提高认识,树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,深刻认识防范化解重大风险的极端重要性和紧迫性,把打好防范化解重大风险攻坚战作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治要求和行动自觉;二是要进一步强化责任,各司其职、相互配合、整体联动,要健全纵向到底、横向到边的风险防控责任体系。按照中央、省委、州委和县委的要求,切实做到心中有数、手中有策、肩上有责,守住底线、防控风险;三是要进一步夯实基础,抓好落实。要提高社会综合治理能力,高度重视政治安全,强化公共安全,抓好安全生产,抓牢意识形态领域,做好各个领域的风险防范化解工作。

         责任编辑:罗莉平  

关闭

上一篇:对标对表 苦干实干 高质量完成全年脱贫攻坚目标任务
下一篇:何昌娥主持召开马关县第十七届人民政府第37次常务会议