今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

对照问题 逐项整改 马关县委常委班子召开2018年度巡视整改专题民主生活会

作者:马宣 新闻动态来源:马关新闻网 点击数: 更新时间:2018/12/26

按照省委第十巡视组专项巡视马关县反馈意见整改工作的部署要求,12月22日,中共马关县委常委班子举行2018年度巡视整改专题民主生活会。全面系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照省委第十巡视组专项巡视马关县反馈意见,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,抓实巡视整改,确保巡视整改工作取得实效。副州长周家宝到会指导并讲话,会议由县委书记李献文主持。

中共马关县委常委班子召开2018年度巡视整改专题民主生活会

会前,马关县委常委会班子成员认真开展会前学习,交心谈心和个人发言提纲撰写等准备工作。紧紧围绕省委第十巡视组反馈问题,结合工作职责,主动认领问题,深刻剖析自身存在的问题和不足,做到了查摆问题准确,剖析思想深刻,整改措施具体实在,为开好本次专题民主生活会打下了坚实基础。

州人民政府党组成员、副州长周家宝讲话

李献文代表县委常委班子作对照检查,全面查摆问题,深刻剖析内在根源,明确整改措施,强调坚持旗帜鲜明讲政治,从县委常委班子和县委常委做起,采取扎实有效的举措确保省委巡视反馈意见全面彻底整改到位。

县委书记李献文同志主持会议并作总结讲话

李献文、何昌娥、侯行辉、王华龙和其他常委同志逐一进行个人对照检查发言。发言紧扣专题民主生活会主题,坚定政治站位,直面突出问题。每位常委对照检查和自我批评后,其他同志严肃认真地开展批评,批评意见坦诚相见、开门见山,一针见血、“辣味”十足。

会议现场

副州长周家宝对本次专题民主生活会给予充分肯定,他认为此次马关县委常委班子巡视整改专题民主生活会县委高度重视、准备充分、主题突出,问题找得准、自我批评严、相互批评实,原因剖析深、整改措施实,程序规范、质量较高。

周家宝要求,马关县委要进一步加强理论武装,扎实抓好思想政治建设不放松;进一步压实责任,抓实问题的整改不放松;进一步加强党的基层组织建设,充分调动干部队伍工作的积极性不放松;进一步加强党风廉政建设,坚持全面从严治党不放松;进一步加强查缺补漏,扎实对表对标对号完成今年各项目标任务不放松;进一步加强督察检查,扎实抓好安全生产不放松。

李献文在总结讲话时强调,民主生活会的效果好不好,最终要通过整改落实的成效来检验,各位班子成员必须发扬严实精神和认真品质,扎扎实实去做、认认真真去改,切实做到容易的问题立即整改、难点问题合力攻坚、常规问题大力推进、新发现的问题及时跟进,确保班子和个人的整改都取得实实在在的效果。要进一步树牢“四个意识”,落实“两个维护”,进一步强化政治担当,扛起政治责任,从严从实抓好巡视整改,高标准高质量完成整改任务,全力以赴确保如期脱贫摘帽,奋力推进全县经济社会高质量跨越式发展。

州纪委常委、州委巡察办主任普翠琼同志到会全程指导;县人大常委会主任谢瑞彪,县政协主席熊廷韦,县委办公室、县纪委监委、县委组织部有关人员列席会议。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县十三届县委全面深化改革领导小组 第七次会议暨年终总结会召开
下一篇:全州易地扶贫搬迁现场推进会在马关召开