今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县十三届县委全面深化改革领导小组 第七次会议暨年终总结会召开

作者:侯文悠 新闻动态来源:马关新闻网 点击数: 更新时间:2018/12/28

12月26日下午,马关县十三届县委全面深化改革领导小组第七次会议暨年终总结会在县委五楼召开。会议强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把思想和行动统一到中央和省委、州委、县委的各项改革部署上来,全力以赴抓好全面深化改革各项工作落实,为马关高质量跨越式发展提供新动力。

县委书记、县委全面深化改革领导小组组长李献文主持会议并讲话。

会议传达学习了中央和州委近期全面深化改革会议精神;听取了县委改革办和各专项小组2018年工作情况汇报;审议了有关文件。

李献文指出,2018年以来,全县上下深入贯彻落实中央和省委、州委全面深化改革重大决策部署,扎实推动各项改革工作,谋划足,机制新,措施实,氛围浓,成效好,全面深化改革工作取得初步成效。

李献文强调,我县改革工作中依然存在许多问题和不足,县委改革办、各专项小组、责任单位务必正视问题,找准差距,切实增强改革的紧迫感和责任感,全力以赴抓好整改落实。

李献文要求,一要勤学善用,切实强化政策理论学习。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于深化改革的重要论述作为一项长期的重要任务,全面、深入、系统地学习中央和省委、州委关于全面深化改革的新论断、新观点,树牢“四个意识”,提高政治站位,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保我县改革实践与上级部署和要求保持一致;二要真抓实改,切实推动改革举措落地见效。领导干部要进一步解放思想、转变观念,发扬钉钉子精神,以抓铁有痕、踏石留印的作风,带头落实改革责任。各专项小组、责任单位要充分发挥主体作用,在抓好已出台方案落实的基础上,要聚焦我县经济社会发展的瓶颈问题和涉及群众切身利益的改革。县委组织部、县委编办要严明机构改革的政治纪律、组织纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,确保涉改部门思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减;三要强化举措,确保年终考核目标任务圆满完成。要围绕州对县考核指标积极做好查缺补漏工作,同时,要积极做好我县各专项小组考核工作。必须做到精心组织、充分准备,确保考核结果客观真实、全面系统反映我们的工作实绩;四要统筹兼顾,提前谋划好2019年改革工作。要认真总结工作成效和存在问题,研究谋划明年和今后一段时期的改革任务,为明年工作开好局打下坚实基础。要进一步加强调查研究,积极探索实施一批符合中央和省委、州委要求,符合马关实际、符合群众意愿的改革举措,打造一批马关改革典型经验和改革发展亮点,推进全面深化改革取得新的成效。

县委全面深化改革领导小组全体成员,各专项小组组长、常务副组长、副组长、办公室主任及联络员,有关部门的主要负责同志及县委改革办全体人员参加会议。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县政府党组理论学习中心组举行2018年度第九次集中学习
下一篇:对照问题 逐项整改 马关县委常委班子召开2018年度巡视整改专题民主生活会