今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

中共马关县委常委班子召开2018年度民主生活会

作者:侯文悠 新闻动态来源:县新闻网 点击数: 更新时间:2019/01/29

1月25日,中共马关县委常委班子召开2018年度民主生活会。本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

州委督导组组长、州纪委副书记、州监委副主任李明斌作讲话

州委督导组组长、州纪委副书记、州监委副主任李明斌到会指导并讲话。县委书记李献文主持会议。

县委对开好本次民主生活会高度重视,会前,认真组织制定工作方案,县委常委班子紧扣主题,认真开展学习教育、打牢思想基础,广泛征求意见建议、深入查摆问题,深入开展谈心谈话、坦诚交流思想,认真撰写材料、严格自我剖析,为开好本次专题民主生活会打下了坚实基础。

会议书面通报了《中共马关县委常委班子2017年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会和巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况》。

县委书记李献文代表县委常委班子作对照检查

李献文代表县委常委班子作对照检查,全面查摆问题,深刻剖析内在根源,明确整改措施,强调坚持旗帜鲜明讲政治,从县委常委班子和县委常委做起,采取扎实有效的举措,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处。

常委同志逐一进行个人对照检查发言。发言紧扣专题民主生活会主题,坚定政治站位,直面突出问题。每位常委对照检查和自我批评后,其他同志严肃认真地开展批评,批评意见坦诚相见、开门见山,一针见血、富有“辣味”。

李明斌对本次专题民主生活会给予充分肯定,他认为此次马关县委常委班子民主生活会马关县委常委班子高度重视,思想认识到位、组织领导有力,紧紧围绕主题、准确把握要求,严格程序步骤、会议氛围质量很高、整改措施求真务实。

李明斌要求,一要注重抓好政治建设。要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,认真履行全面从严治党主体责任。二要注重严肃党内政治生活。要把好的作风建设融入到日常,真正使党员干部在党内政治生活中经常接受政治体检,增强政治免疫力。三是认真抓好会后相关工作。领导班子要力抓整改,注重痕迹管理,要在第一时间以适当方式在一定范围内日通报,完善相关材料台账并上报。

李献文在总结讲话时指出,本次民主生活会主题鲜明突出、学习扎实深入、问题查摆准确、批评与自我批评严肃认真,坚定了理想信念,增进了班子的团结,提振了工作信心,明晰了整改方向,民主生活会取得了较好成效。李献文要求,一要抓紧修改发言提纲,进一步完善整改措施;二要狠抓整改落实,确保整改实效;三要从严从实要求,严格督导各级领导班子开好民主生活会。

李献文强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是马关县脱贫摘帽的关键之年,全县改革发展稳定任务艰巨繁重。县委常委要坚持不懈用党的创新理论武装头脑、要严格执行民主集中制、要在勇于担当担责作为上做表率、要持之以恒把作风建设抓长抓细抓常,要以此次民主生活会为新的起点、新的动力,当好表率,带头整改,凝心聚力抓好各项工作,推动全县各项工作再上新的台阶。

州委督导组有关领导到会全程指导;县人大常委会主任谢瑞彪,县政协副主席肖世兰,县委办公室、县纪委监委、县委组织部有关人员列席会议。(侯文悠)

         责任编辑:赵龙双  

关闭

上一篇:马关县开展2018年度乡(镇、场)党委书记、县直党(工)委(党组)抓基层党建工作述职评议考核
下一篇:何昌娥主持召开马关县第十七届人民政府第40次常务会议