今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会

作者:侯文悠 新闻动态来源:县新闻网 点击数: 更新时间:2019/01/31

1月29日上午,马关县组织召开学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会。

宣讲报告会邀请了州纪委宣讲团成员、州监委委员侯兴荣同志到会作专题宣讲。县委书记李献文主持宣讲报告会。

州纪委宣讲团成员、州监委委员侯兴荣同志作专题宣讲

宣讲报告中,侯兴荣以“学条例 知敬畏 守纪律”为主题,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党的总要求,从《条例》修订的意义、修订的特点、修订的主要内容三个方面进行了深入浅出的讲解,并结合近年来各级纪检监察机关查处的典型案例对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面进行了详细解读,用典型案例教育引导党员干部知敬畏、守底线,为与会人员上了一堂内涵丰富、发人深省、催人警醒的廉政教育课。同时,侯兴荣就抓好《条例》的贯彻执行提出建议,要以抓好《条例》学习贯彻为契机,进一步强化遵规守纪意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦,在思想上画出红线、筑牢底线,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

县委书记李献文主持宣讲报告会并讲话

李献文强调,新修订的《条例》是对党的十八大以来全面从严治党创新实践成果的一次固化和升华,集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大全面从严管党治党的新要求。全县各级党组织特别是党员领导干部要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央加强纪律建设的重大决策部署上来,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把《条例》学习好、宣传好、贯彻好、执行好。

会场一角

李献文要求,一要深入学习领会,做到入脑入心。全县各级党组织特别是党员领导干部,要充分认识《条例》修订的重要意义,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,以上率下学、原原本本学、深入思考学、融会贯通学,把《条例》学深学透,准确全面理解,掌握精神实质,做到熟知精通、学以致用,在思想上划出红线、筑牢底线。二要严守党规党纪,确保不越底线不踩红线。全县广大党员干部要切实加强党性修养和党性锻炼,坚持“吾日三省吾身”,带头示范,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,共同为全县如期脱贫摘帽、决胜全面小康、加快马关高质量跨越式发展作出积极贡献。三要强化监督执纪,不断推动全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚决扛起全面从严治党的政治责任,严格落实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任,推动管党治党全面从严。县纪检监察机关要切实发挥监督责任,始终把纪律和规矩挺在前面,更加突出政治纪律的监督执纪,紧盯“四风”顽疾、痼疾,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会场一角

在家的县处级领导,县委各部委、县级国家机关各办局、各人民团体和事业单位实职副科级以上领导干部,各企业单位及省州驻马单位主要负责人,县级各派驻纪检监察组负责人及成员,以及县纪委监委等单位的干部职工参加宣讲报告会。(侯文悠)

         责任编辑:赵龙双  

关闭

上一篇:李献文在县纪委十三届四次全会上强调 坚持政治统领 巩固提升成果
下一篇:马关县开展2018年度乡(镇、场)党委书记、县直党(工)委(党组)抓基层党建工作述职评议考核