今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

李献文在县纪委十三届四次全会上强调 坚持政治统领 巩固提升成果

作者:陶永顺 新闻动态来源:县新闻网 点击数: 更新时间:2019/02/01

2月1日,县委书记李献文在县纪委十三届四次全会上强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和州纪委九届四次全会精神,以更高的政治站位、更坚决的态度、更严的工作举措、更实的工作作风,扎实推进全县全面从严治党向纵深拓展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现全县政治生态持久风清气正。

李献文指出,党的十九大以来,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,聚焦重点工作、主要任务、重大问题精准发力,全面加强党的各方面建设,党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力全面加强,党的路线方针政策和决策部署得到有效贯彻落实,为全县脱贫攻坚、全面小康、跨越发展提供了坚强保障。一是管党治党得到全面拓展;二是团结干事氛围日益浓厚;三是干部担当意识明显增强;四是“四风”问题得到有效遏制;五是监督执纪实现全覆盖。

李献文强调,2019年是新中国成立70周年,是马关脱贫摘帽的决胜之年。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、州委的决策部署,针对马关干部队伍作风、社会风气的特点和存在问题,紧盯具体的人和事,深纠存在问题的根源,有针对性地拿出具体的办法措施,坚持做到全面从严治党力度不减劲头不松懈压力不降,确保抓一年有一年的成效,让马关的政治生态越来越风清气正,敢于担当的干事的氛围越来越浓厚。坚决查处“三种人”、整治“三种人”、制止“三种人”,即:查处政治上的“两面人”,结党营私、以权谋私的“弄权者”,不知止、不收敛的“贪腐虫”;整治不干实事、贪图享乐的“慵懒者”,侵害群众利益的“蝇贪”,搞形式、摆花架子的“虚干者”;制止不守规矩、不讲程序的“乱干者”,一团和气、做缩头乌龟的“老好人”,不受监督的“隐形人”。

打铁还需自身硬。李献文强调,纪检监察干部要牢记习近平总书记建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍的嘱托,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建设让党放心、人民群众满意的模范机关,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。一要强化思想教育,深入开展理想信念和党风党纪教育、自觉在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要强化能力建设。常怀“能力不足”的忧患意识,努力学习各方面知识,从而真正履行好党章和宪法赋予的职责;三要树牢务实作风。树立求真务实之风,坚持察实情、讲实话、办实事、求实效;四要要健全完善制度机制。建立和完善体现纪检监察机关特点的领导干部考核评价办法,切实做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人,逐步形成加强纪检监察机关自身建设的制度体系;五是要坚持严管厚爱。坚持刀刃向内,不遮掩、不护短,对执纪违纪、执法违法的,发现一起坚决查处一起,以零容忍的态度清理纪检监察队伍中的害群之马。(陶永顺)

         责任编辑:赵龙双  

关闭

上一篇:中共马关县纪委十三届四次全会举行
下一篇:马关县召开《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会