今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开2019年一季度经济形势分析会议

作者:罗莉平 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/04/28

4月26日,马关县2019年一季度经济形势分析会议在县政府六楼会议室召开。县委副书记、县长何昌娥出席会议并讲话,县委常委、常务副县长陈伟主持会议。会议全面分析了一季度全县经济形势及存在的问题,并对今后一段时期内的经济工作进行安排部署。

何昌娥指出,一季度全县经济稳中向好,主要呈现以下方面特点:一是从指标看,稳的特征更加明显,进的力度还需加大;二是从结构看,工业经济实现高位回升,服务业增长加快,农业保持平稳增长;三是从动力看,企业预期、市场预期得到明显改善。

何昌娥强调,虽然开局好于往年,但必须清醒地认识到,经济运行仍然存在不少困难和问题,主要表现在:一是项目库中缺少大项目支撑,项目投资缺口较大;二是实现工业经济保持较快增长的后劲仍然不足;三是服务业增长空间仍然有限;四是财政运行压力持续加大。

何昌娥要求,要认真贯彻落实中央经济工作会议精神和政府工作报告决策部署,精准发力,狠抓落实,一是要着力抓好主要目标的分解落实;二是要着力解决好“两不愁三保障”突出问题;三是要着力抓好项目投资;四是要着力抓好产业发展;五是要着力抓好财税金融;六是要着力抓好招商引资;七是要着力抓好社会稳定。

         责任编辑:罗莉平  

关闭

上一篇:何昌娥主持召开马关县第十七届人民政府第49次常务会议
下一篇:国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况听取建议 线下督查整改推动落实