今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开2019年扶贫开发领导小组第三次(扩大)会议暨第三季度冲刺动员视频会议

作者:付仕昆 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/07/15

7月10日,马关县在鱼水园会厅召开2019年扶贫开发领导小组第三次(扩大)会议暨第三季度冲刺动员视频会议。县政府礼堂、各乡(镇)人民政府设分会场。

县委书记李献文主持会议并讲话。

县委副书记、县长何昌娥,各战区指挥长、副指挥长,各乡(镇、场)党政主要领导、分管项目库领导、负责项目库的相关业务人员,县级行业扶贫部门主要领导和作发言的单位主要领导,县脱贫攻坚指挥部办公室相关人员在主会场参加会议。除在主会场参加的挂包帮单位外的县级挂包帮单位主要领导在县政府礼堂分会场参加会议。各乡(镇)全体干部职工、各村(社区)党组织书记和村委会(社区)主任,驻村扶贫工作队员在各乡(镇)分会场参加会议。

(图为:县委书记李献文讲话)

会上,县委书记李献文从变化大、成效明显、问题多、差距大对我县2019年上半年脱贫攻坚工作作出了评价,指出了当前我县脱贫攻坚存在的主要问题:一是部分干职工对脱贫攻坚工作认识不到位,政治站位不高;二是部分干部职工缺乏紧迫感和责任感;三是部分干部职工对贫困群众没有感情,自我要求低,作风漂浮;四是部分干部职工发现问题和解决问题能力弱,责任尚未完全压实。

李献文要求,全县上下要加强学习,提高政治站位,提高发现问题的能力和解决问题的本领。县脱贫攻坚指挥部、县委组织部、县纪委、各战区、各乡镇党委、各乡镇纪委要高度重视,出实招出硬招开展脱贫攻坚工作,要为高质量脱贫摘帽提供人才保障,要坚决整治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义和坚决查处脱贫攻坚中的违纪违法行为,用最严格的纪律保障2019年高质量脱贫摘帽。

(图为:县委副书记、县长何昌娥讲话)

会上,县委副书记、县长何昌娥通报了各战区第二季度争先进位排名情况,充分肯定了上半年脱贫攻坚工作取得的成绩,就当前存在的思想认识有差距、工作落实不到位、部分干部职工能力不足、工作作风不实等问题,从进一步压实责任、围绕问题抓整改、聚焦工作重点、围绕目标再发力、全力补齐短板等方面对下步工作进行了安排部署。

何昌娥要求,各级各部门要铆足精气神,从思想上、行动上、措施上始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务来抓,下足“绣花”功夫,攻坚克难,奋力冲刺,圆满完成我县脱贫攻坚工作各项目标任务。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县召开2019年脱贫攻坚项目库动态管理培训会
下一篇:马关县召开2019年上海援滇扶贫项目工作推进会