今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开电子商务进农村综合示范项目工作推进会暨电子商务业务培训会

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/07/31

7月29日,马关县在鱼水园会厅召开电子商务进农村综合示范项目工作推进会暨电子商务业务培训会。

州商务局局长陶艳到会指导,县委副书记、县长何昌娥出席会议并讲话,县人民政府副县长杜兴宏主持会议,县人大常委会副主任侯发道、县政协副主席付朝举出席会议。项目运营服务商负责人,县电子商务进农村综合示范项目工作领导小组成员单位主要负责人,县域内规模物流、快递企业负责人,县内部分涉农企业、农民专业合作社负责人参加会议。

何昌娥指出,全县农村电子商务尚处于发展的初级阶段,质量和水平都不高,没有形成电子商务经济产业链和集聚区,人员素质不高,农村电脑和宽带普及率低,缺乏成熟的农村电子商务运营服务企业,农村电子商务服务站功能还没有充分发挥出来,还存在对电商的认识需要提高、管理和服务体系不够健全、电子商务发展缺乏专业人才、农特产品“品牌化”程度较低、物流配送体系不够完善等问题。各乡(镇、场)、县级各部门要提高站位、认清形势,切实增强发展农村电商的责任感和紧迫感,找准全县农村电子商务发展存在的突出问题,认真加以解决。

何昌娥强调,各乡(镇、场)、县级各部门要紧盯目标、狠抓落实,要积极探索、创新思路、苦干实干,要在农村产品上行、公共服务体系、农村物流配送、电商人才培育、宣传推广氛围、电子商务扶贫上下功夫,要加强组织领导,加强资金管理,加强协同配合,加强督查检查,压实责任,确保电子商务进农村综合示范项目取得实效。

推进会议结束后,接着召开了马关县电子商务业务培训会,前中国社科院信息化研究中心主任、研究生院教授、博导、国家“十三五”规划专家咨询委员会委员、国家电子商务“十三五”规划顾问组成员、中国扶贫基金会理事、电商扶贫的倡导者、推进者汪向东教授围绕我县电商顶层设计与规划、电商扶贫、农产品上行等多个维度进行了授课。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:都龙口岸联检部门举行新中国成立70周年大庆安保维稳决战誓师大会
下一篇:马关县人民政府办公室党支部五个“节目”献礼“七一”建党节