今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县委“不忘初心、牢记使命”领导小组第一次会议召开

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/09/18

9月18日上午,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议。主要任务是深入贯彻落实中央和省委、州委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,聚焦重点、压实责任、细化举措,确保全县主题教育高位推动、对标对表、取得实效。

县委书记、县委主题教育领导小组组长李献文主持会议。

会议审议了县委主题教育领导小组和领导小组办公室工作规则、主题教育宣传工作方案、专项整治的工作方案。

李献文要求,要进一步提高政治站位,以高度的政治责任心,精心组织、周密部署,对标要求、聚焦重点,努力把主题教育统筹好、组织好、实施好,确保主题教育有声势、有特色、有成效。一要加强组织领导,确保主题教育有力有序推进。各级党委(党组)、主题教育领导小组、领导小组办公室、各成员单位要各司其职,加强组织领导、强化指挥调度、发挥统筹协调、密切配合参与,确保主题教育各项任务落实落细、见行见效。二要坚持以上率下,高标准开展县委常委班子主题教育。县委常委班子主题教育在学习教育、在调查研究、在检视问题、在整改落实中,常委班子要亲自抓亲自做,为全县提供学习借鉴和示范指导。三要严格督促指导,确保全县主题教育高质量推进。巡回指导组要按照县委的安排部署,在督导重点、督导方式、督导纪律上,以严的标准、好的作风、实的要求,抓好督促指导工作,确保主题教育取得实效。四要加大宣传力度,全方位营造良好的舆论氛围。突出宣传重点,创新宣传方式,强化舆论监督,宣传一批先进典型,曝光一批典型事例,及时反映进展成效、社会反响,为高质量开展好主题教育营造良好的舆论氛围。五要弘扬严实作风,坚决反对形式主义、官僚主义。把反对形式主义、官僚主义贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各方面,把主题教育与落实基层减负年结合起来、与推动当前工作结合起来,特别是脱贫攻坚工作,做到“两手抓、两不误、两促进”,真正把主题教的成效体现到促进工作、推动发展上来。

县委主题教育领导小组成员、领导小组办公室有关负责同志参加会议。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:中共马关县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
下一篇:马关县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议