今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

县委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/09/20

9月20日,县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习在县鱼水园会厅举行。此次学习的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,强化理论武装,凝聚思想共识,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,为我县主题教育开展奠定思想理论基础。

县委书记李献文主持集中学习活动,州委第五巡回指导组组长周明讲话。县委副书记、县长何昌娥同志,县人大常委会主任谢瑞彪同志,县政协主席熊廷韦同志作重点研讨发言,其他理论中心组成员作书面发言。

(中共云南省委党校谢倩教授作专题辅导)

会上,中共云南省委党校谢倩教授以“习近平新时代中国特色社会主义 思想的科学内涵与实践要求”为题作了专题辅导。谢教授从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求三个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面、系统的阐述,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了坚实的理论基础。

(县委书记李献文主持集中学习)

李献文在学习中指出:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程的鲜明主线。我们必须坚持不懈把学习贯彻作为一项重大政治任务并且是长期的政治任务抓紧抓好,增强真学、真信、真懂、真用的政治自觉和思想自觉,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,争当习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。

李献文强调:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的政治任务,是一个持续推进、常学常新、不断深化的过程,必须从严从实要求,在深刻把握思想精髓上下功夫,在学懂、弄通、做实上下功夫,在领导带头、以上率下上下功夫,持之以恒、久久为功,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,不断增强理论自觉和理论自信。

李献文要求:要把学习成效体现在做到“两个维护”、增强过硬本领、改进工作作风、推动工作落实上,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到马关的脱贫攻坚、改革发展稳定、经济社会建设、全面从严治党等各领域、各环节、各方面,不断在解决改革发展稳定的重大问题、人民群众反映强烈的突出问题、党的建设面临的紧迫问题上取得新的突破,切实把学习成效转化为抓好工作落实的生动实践,推动各项工作取得新成绩、实现新发展。

(州委第五巡回指导组组长周明作讲话)

州委第五巡回指导组组长周明强调:要在政治上更坚定。坚决做到“两个维护”,始终在思想上保持与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;学习上更自觉。坚持先学一步、学深一层,综合运用理论学习中心组学习、读书班、研讨班等方式,认真学习党的十九大报告和党章党规,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》“三本书”,把理论讲清、学好、悟透;工作上更担当。要把初心和使命变成苦干、实干的行动自觉,圆满完成中央和省委、州委、县委的工作安排部署;工作上更务实。不搞形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风,深入实际、深入一线、深入群众,到基层一线了解情况、了解问题,把调研结果转化为推动工作的强大动力。

县委常委,县人大常委会主任、副主任,县人民政府副县长,县政协主席、副主席,县人民法院院长、人民检察院检察长、公安局政委以及县级有关部门主要负责同志参加了学习。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:中共马关县人民政府党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习
下一篇:中共马关县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议