今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

中共马关县人民政府党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习

作者:郭染变 新闻动态来源:县政府办 点击数: 更新时间:2019/09/22

9月21日,中共马关县人民政府党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习在县政府礼堂举行,县委副书记、县长、县政府党组书记何昌娥主持集中学习活动,县委第七巡回指导组组长叶来萍讲话。学习的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,强化理论武装,凝聚思想共识,自觉争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,为县政府党组主题教育开展奠定思想理论基础。

何昌娥要求,一是要强化政治意识,增强行动自觉。党员干部特别是领导干部要强化政治意识,增强行动自觉。切实发挥表率作用,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,争当习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。二是要落实重点措施,强化统筹推进。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断增强党性锤炼、接受思想洗礼、提升政治觉悟、增强政治能力;要把调查研究做实做透,着眼解决实际问题,主动沉下身子,去基层了解民情、到一线掌握实情,真正解决一些实事、拿出一些成果;要以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,认真查找差距,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施;要把“改”字贯穿始终,在边学边改、边查边改、立行立改中既要落实好上级明确的整治任务,坚持做到能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位。三是要坚持学用结合,提升履职能力。加强学习、善于思考、勇于实践,科学掌握蕴含的思想方法、工作方法和领导方法,不断增强统筹谋划工作的能力,增强做好新形势下群众工作的能力,增强发现问题、解决问题的能力,更好地适应各项工作的新进展、新要求;要紧密联系工作实际,找准思想认识上的不足,发现实际工作中的短板,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到马关的脱贫攻坚、改革发展、从严治党的各领域、各环节、各方面,不断在解决改革发展稳定的重大问题、人民群众反映强烈的突出问题上取得新的突破,切实把学习成效转化为抓好工作落实的生动实践,推动各项工作取得新成绩、实现新发展。

叶来萍强调,一是要学习新思想,要经常学、反复学,做到常学常新、笃信笃行;二是要学习新思想,不仅要读原著、学原文,还要悟原理、明原义,做到学深悟透、搞懂弄通;三是要学习新思想,要大力弘扬理论联系实际的优良学风,注重发挥理论指导实践的作用,做到知行合一、以知促行。

会上,县委党校李自全老师作《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导,县政府班子成员围绕学习主题作研讨发言。县政府党组及政府班子成员,县级各部门有关负责人参加会议,县委第七巡回指导组到会指导。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:县委书记李献文到县公安局调研指导工作
下一篇:县委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习