今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

心系边陲扶真贫 雪中送炭显温情——记云南省医疗扶贫基金会倾情帮扶马关

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/09/27

马关地处祖国边疆,受自然、地理、历史、战争等因素的影响,全县贫困面大、贫困程度深,基础设施滞后,特别是在医疗卫生方面,虽然县委、县政府投入了大量人力物力发展医疗卫生事业,但长期的发展滞后导致补短板工作困难重重,各类医疗设施设备缺乏,医疗服务能力和水平难以满足人民群众的现实需求。

“心系边陲、情牵马关”,云南省医疗扶贫基金会作为一个社会组织,积极响应党中央号召,主动参与到贫困地区脱贫攻坚,在了解到马关在医疗卫生事业方面存在的困难和问题后,基金会领导带队深入马关实地开展调研,针对马关医疗卫生事业发展存在的短板,真帮、真扶,为马关医疗卫生事业发展献计献策、捐款捐物,用真情帮扶生动阐释了社会组织应有担当,为全社会树立了良好的示范和榜样。

9月26日,省医疗扶贫基金会理事长张红发同志一行8人深入马关县妇幼保健计划生育服务中心和仁和镇大嘎吉村开展调研,并向马关捐赠物资累计655万元,其中,为马关县妇幼保健计划生育服务中心协调彩色多普勒B超、DR、生化仪等21台(套)医疗设备缺口资金504万元,向马关县仁和镇卫生院捐赠价值146万元的医疗设备和救护车,向马关县仁和镇大嘎吉村委会捐赠幸福超市资金5万元。

捐赠见真情,感恩无止境。云南省医疗扶贫基金会为马关送来的雪中炭,为马关广大人民群众脱贫致富注入了活力和动力,让马关人民更加坚定了脱贫摘帽的信心和决心,38万马关人民群众将带着对基金会的感恩,在社会各界的大力关心和支持下,进一步发扬“西畴精神”,鼓足干劲,拿出背水一战的决胜信心,全力以赴确保实现2019年高质量脱贫摘帽目标任务。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:中共马关县人民政府办公室支部组织开展“学习党史、新中国史”主题党日活动
下一篇:县委书记李献文以普通党员身份参加县委办公室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期学习