今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

县委理论学习中心组2019年度第十次集中学习暨县委常委班子主题教育第二次理论中心组学习举行

作者: 新闻动态来源:县委宣传部 点击数: 更新时间:2019/10/14

10月12日,县委理论学习中心组2019年度第十次集中学习暨县委常委班子主题教育第二次理论中心组学习在县委五楼会议室举行。本次学习的主题是“深入学习贯彻习近平总书记对在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中学习党史、新中国史的重要指示精神和在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,认真回顾中国共产党领导人民走过的光辉历程,牢记历史经验历史教训历史警示,传承红色基因,发扬革命传统和优良作风,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。”

县委书记李献文主持集中学习活动。县委副书记侯行辉,县委常委、政法委书记夏寅江,县委常委、县纪委书记、县监委副主任(代理主任)桂发剑,县委常委、马白镇党委书记袁加坤作了重点研讨发言,县委理论学习中心组其他成员作简要发言。

会上,参学人员还集中观看了影视教育片《遵义会议》。

李献文指出:党的十八大以来,习近平总书记多次强调学习党史、新中国史的重要意义,用四个“最好”来论述学习历史的价值,即:最好的老师、最好的教科书、最好的清醒剂、最好的营养剂。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,把学习党史、新中国史作为坚定理想信念的重要举措,作为牢记初心使命的重要途径,作为提升能力素质的重要方法,切实从思想根源认识学习党史、新中国史的重要性和必要性。

李献文强调:全县党员领导干部要始终把党史、新中国史作为必修课,作为一项基本要求,准确把握党史、新中国史的主题主线和主流本质,坚持用唯物史观准确认识和把握党史、新中国史,积极推进党史、新中国史学习宣传教育常态化,在深入学习和不断领悟中,做到知史爱党、知史爱国。

李献文要求,要在知史明志中不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。认真学习党史、新中国史,是为了坚定走好今天的路。当前,马关正处在决胜脱贫摘帽的冲刺期,各项工作任务艰巨繁重。要走好马关今天的路,确保马关如期脱贫摘帽、实现同步全面小康,全县广大党员干部必须把自己摆进去,真学深学,在学习党史、新中国史中以高度的理论清醒坚定理想信念、以绝对忠诚的政治品格坚持党的领导、以深厚的群众感情践行党的宗旨、以顽强的斗争精神强化使命担当、以自我革命的精神加强党的建设。把学习成果转化为加强修养、做好工作的智慧和行动,学出绝对忠诚,学出坚定信仰,学出人民情怀,学出历史担当,在知史明志中不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

州委第五巡回指导组领导,县委理论中心组成员和县人民政府副县长参加了学习。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:省委、省政府第二生态环境保护督察组督察进驻文山
下一篇:中共马关县人民政府办公室支部组织开展“学习党史、新中国史”主题党日活动