今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/10/21

10月18日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开。州委第五巡回指导组到会指导,县委常委、县委组织部部长梁凤萍主持会议并讲话。

州委第五巡回指导组组长周明充分肯定了马关县开展主题教育取得的成绩,认为马关县主题教育开局良好,稳步推进,并就推动马关县主题教育深入开展强调四方面意见。一是要在学深细悟上下功夫,原原本本的学原著,深化集中学,注意规范学习形式,注重抓好农村党员的学习覆盖率;二是要注重调查研究,要结合联系分管工作,带着问题开展调研,真正让调研成为发现问题、解决问题的有效方法;三是要认真检视问题,对照党章标准、对照“18个是否”找问题,深入查摆,深刻剖析,确保把问题找准找深、找细找实;四是要抓好整改落实,明确努力方向和改进措施,用实实在在的成果来检验主题教育取得的成效。

会议要求,要紧扣主题教育主线。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这个主题和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,强化个人自学,突出领导班子集中学习,抓实基层党组织学习教育,不断把学习引向深入。要扎实开展调查研究。深入基层、深入群众、深入干部开展调查研究,确定调研主题,注重方式方法,善于解决问题,强化成果运用,推动中央、省委、州委和县委决策部署落实落地。要深刻检视问题。党员领导干部要对照标准找问题,虚心纳谏听意见,对照党章党规找问题,在不断深化学习教育和调查研究中把问题找准查实、把根源剖深析透。要抓实抓好整改落实。突出边学边查边整改、突出上下联动抓整改、突出标本兼治抓整改,敢于直面问题、勇于改正错误,对检视出来的问题,不等不拖、抓早抓快,从一开始就改起来。要压实责任抓落实。各党委(党组)要把主题教育作为一项重大政治任务,责任要再压实、统筹要更到位、宣传要再加力,确保主题教育取得最好成效。

会议还传达了州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议精神、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神和省委第八巡回指导组延伸到马关县指导工作情况汇报会精神。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:童志云到马关县开展主题教育调研并听取意见建议
下一篇:省环保督察组交办环境问题举报件5批22件