今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

童志云到马关县开展主题教育调研并听取意见建议

作者:颜宏幸 新闻动态来源:文山新闻网 点击数: 更新时间:2019/10/21

找准找实问题差距不断改进工作

从严从实推动主题教育深入开展

何刚到会指导

文网讯 根据省委和州委关于开展主题教育专题调研、征求意见的安排,10月19日,州委书记童志云深入马关县检查指导主题教育工作,开展主题教育基层管党治党工作专题调研,并主持召开征求意见座谈会,听取对州委常委会班子及成员的意见和建议。

在岩脚村调研

省委第八指导组组长何刚到会指导。张杰、岳宁等参加调研。

上午,童志云来到马关县仁和镇检查指导主题教育工作,并深入仁和镇岩脚村查看了解软弱涣散党组织整顿提升和基层党建促脱贫等工作情况,开展主题教育基层管党治党工作专题调研。

在仁和镇调研

听取马关县和仁和镇主题教育开展情况汇报后,童志云强调,一要聚焦主题。围绕根本任务、总要求,紧扣学习领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断把主题教育推向深入。二要严谨规范。注重党组织和党员全覆盖,分层分类采取措施,不折不扣把“规定动作”做足、做实、做到位。三要注重实效。把主题教育的成效体现在为民服务、为民担责、推动发展和贯彻落实中央和省委各项决策部署上,激发广大党员干部的工作积极性、主动性、创造性,不断在脱贫攻坚、推动发展、维护稳定、改革开放上取得新成效。四要强化整改。对照问题清单,实实在在进行整改,不折不扣把问题整改到位、整改彻底。同时,坚决对主题教育中出现的各种不良典型进行严肃处理。五要加强调度。在抓好本级党组织主题教育的同时,抓好区域内各级党组织的主题教育,及时进行提醒、指导、督促和整治。

下午,童志云在马关县主持召开征求意见座谈会,向马关县委、县政府领导,县级有关部门负责人和部分“两代表一委员”、群众代表征求对州委常委会班子及成员的意见和建议。

在马关县召开座谈会

听取何昌娥、谢欢庆、吴芳、王代安、陈继斌等21名同志的意见建议后,童志云一一给予回应。并表示,州委常委会班子将切实用好征求意见建议的成果,立起标杆、当好表率,以钉钉子的精神,“一张清单”抓到底,带领全州各级党员干部交出整改落实的圆满答卷。

兼听则明、偏信则暗。童志云指出,各级党组织和广大党员干部,要高度重视在主题教育中开展征求意见工作,切实把科学有效征求广大群众的意见建议作为重要内容并长期持续运用好,服务好各级党组织的科学决策、民主决策。一是进一步弘扬善于听取意见的优良传统。要始终坚持把听取意见作为找准问题的有效途径,勤于乐于善于听取群众的意见建议,敢于正视自身问题和不足,勇于纠正思想、工作和作风偏差。各级领导干部要做善于听取意见建议的示范者,带头深入基层一线和矛盾集中的地方,更多更好地熟悉民情、倾听民意。二是健全完善听取意见建议的制度机制。要积极践行党的群众路线,进一步健全完善听取意见建议的制度机制并长期坚持,建立起更加快速高效的意见建议反映落实渠道,面对群众提出的意见建议,决不能漠然处之、久拖不复。三是抓紧抓实群众意见建议的整改落实。要高度重视群众意见建议的落实运用,在收集到意见建议后,第一时间形成台账,把群众指出的问题作为领导干部自己的问题,完善抓落实的工作机制,能办理的立马落实见成效,一时办理不了的要制定计划抓好落实,确保群众提出的每一条意见建议都得到有效落实,以群众的“获得感”体现主题教育的“含金量”。

何刚对此次征求意见座谈会给予了充分肯定,认为文山州委常委会班子开展调查研究、征求意见严肃认真,质量高、效果好,收集到的意见建议中肯、符合实际,为州、县两级党委梳理问题、形成问题清单,打好了基础,达到了主题教育的要求。何刚希望,州、县两级党委要高度重视收集到的意见建议,认真梳理、分类研究,把其作为主题教育整改整治中的重点认真努力解决。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:文山州各县狠抓落实迎接省生态环境保护督察“回头看”工作
下一篇:全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开