今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

李献文主持召开县委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/10/22

10月21日,县委书记李献文主持召开县委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,深入了解各方面的情况,进一步找准找实常委班子及成员存在的问题和差距,不断改进工作,从严从实推动主题教育深入开展。

座谈会上,张文祥、黄丽兰、田光练等“两代表一委员”、县委联系服务专家、基层党员干部群众代表及工作人员代表等15位同志,分别结合各自工作岗位实际,从思想、政治、作风、党建等方面向县委常委会班子及成员提出建议,并就扎实开展主题教育、坚决打赢脱贫攻坚战、维护社会和谐稳定、加强基层组织建设、推动马关经济社会跨越式发展等提出具体意见。

李献文边听边记,不时详细了解具体问题,与大家深入交流,并对大家提出的问题给予一一回应。他说,大家开门见山、不避不讳,积极主动发言,体现了对开展主题教育的积极态度,体现了对马关改革发展稳定高度负责的精神,座谈会议氛围浓厚,达到了预期的目的。

县委书记李献文一一回应

李献文要求,要开门搞教育广泛听取意见。广泛听取党员干部和群众的意见建议,是党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求,也是找准领导班子和领导干部存在问题的重要途径。各级党组织和党员领导干部要发扬好、运用好听取意见建议这一优良传统,始终坚持把听取意见作为找准问题的有效途径,畅通渠道、多措并举,广泛听取干部群众的意见;要健全完善听取意见建议制度机制并长期坚持。积极践行党的群众路线,优化平台建设、发挥平台作用,建立起更加快速高效的意见建议反映落实渠道;要认真分析研判并抓实群众意见建议的整改落实。形成台账,边整边改,把群众提出的意见建议作为领导班子的工作思路和举措,切实推动全县主题教育取得实效。

代表发言

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议召开
下一篇:文山州接收省第二生态环境保护督察组转办环境问题举报件6批25件