今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议召开

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/10/24

10月22日,县委书记李献文主持召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议,强调要认真学习领会,全面准确把握精神实质和核心要求,深刻认识开展主题教育的重要性和紧迫性,强化大局意识、责任意识、服务意识,进一步加强工作指导,抓实舆论引导,推动我县主题教育各项工作再上新台阶。

李献文指出,主题教育工作启动以来,县委切实扛起主体责任,主题教育领导小组、领导小组办公室、各巡回指导组各司其职、履职尽责,县委常委同志带头抓示范、做标杆,各级各部门认真抓落实、促成效,思想认识到位、组织领导到位,规定动作落实到位,全县主题教育各项工作有序开展。

针对主题教育下步工作,李献文要求:一要理论学习再深入,确保思想认识到位。全县各级各部门要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在抓实集中学习上下功夫,在强化个人自学上下功夫,在持续跟进学习上下功夫,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,确保理论学习有收获;二要靶向问题再聚焦,确保检视问题到位。坚持问题导向,通过调研找问题,坚持开门找问题,对标对表找问题,把边学边查边改贯穿整个主题教育的始终,精准检视存在的问题,认真剖析问题原因,为下一步整改工作提供精准靶向;三要解决问题再发力,确保整改落实到位。坚持把边学边查边改贯穿始终,密切联动抓实整改,要切实抓好专项整治,“真刀真枪”把存在的问题整改到位,确保主题教育取得实效;四要履职尽责再认真,确保组织领导到位。各级党委(党组)要进一步提高政治站位,加强统筹协调,压实主体责任,加强督促指导,加强氛围营造,认真履职尽责,确保各项工作高效开展。

会议还传达学习了习近平总书记在河南考察时对“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示精神,传达学习全州“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神,听取全县主题教育近期工作情况汇报,审议了有关工作方案。

州委第五巡回指导组组长周明,副组长陈树林到会指导;县委主题教育领导小组成员、领导小组办公室有关负责同志参加会议。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:省委第八指导组深入马关县开展主题教育调研
下一篇:李献文主持召开县委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会