今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

童志云:抓好问题整改 从严从实做好专题民主生活会“后半篇文章”

作者: 新闻动态来源:文山视听 点击数: 更新时间:2019/12/06

12月5日,州委书记童志云到马关县指导县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。他强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,坚持问题导向,拿出过硬措施,以坚决的态度全面抓好问题整改,从严从实做好专题民主生活会“后半篇文章”,推动各项工作取得新成效。

根据州委统一安排,马关县是童志云的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点。民主生活会前,童志云详细了解会议筹备情况并对筹备工作提出明确要求。会上,马关县委书记李献文代表县委常委班子作对照检查,各位常委分别作对照检查,开展批评和自我批评。

全程听取大家的批评和自我批评后,童志云指出,马关县委常委班子这次专题民主生活会准备充分、严肃认真、指导有力,大家强化了理论武装,以自我革命的精神揭示了问题、做出了批评,思想上有了新的触动、工作上有了新的启发、担当精神上有了新的提升,明确了今后努力方向,达到了检视问题、修正错误、增进团结、推动工作的目的。

针对当前管党治党中存在的领导班子领导力凝聚力执行力创新力不足、领导干部担当意识不强、普通党员和干部作风不严不实、基层党组织管党治党责任落实不到位、社会丑恶现象仍然存在等问题。童志云强调,马关县各级党组织和党员领导干部把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,作为推动工作事业发展的根本动力和根本政治标准,把管党治党的责任担起来、把理想信念竖起来、把党内政治生活严起来,要把纪律作风挺起来,深刻汲取秦光荣案、付加兴案的深刻教训,抓好“议案促改”工作,真正让广大干部理直气壮、坦坦荡荡、清清白白履行职责、开展工作、推动发展,让习近平新时代中国特色社会主义思想在广大党员、干部、群众中入脑入心,在马关大地落地生根、开花结果。

童志云强调,要进一步从严从实做好专题民主生活会查摆问题整改这个“后半篇文章”。一是要进一步检视问题、完善问题清单、确保问题整改到位,推动主题教育进一步向纵深发展;二是要以抓好问题整改,进一步推动脱贫攻坚工作,把如期高质量脱贫摘帽作为检验主题教育成效的现实标准;三是要以抓好问题整改,进一步压紧压实管党治党责任,把管党治党作为第一职责抓实抓好;四是要以抓好问题整改,进一步抢抓机遇、科学谋划、系统研究、深入推进,促进马关经济社会发展实现新跨越。五是要以抓好问题整改,推进民族团结和边疆稳固,在民族团结、边疆稳定、社会和谐上打开新局面体现新变化。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:县政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
下一篇:县委理论学习中心组2019年度第十二次集中学习暨县委常委班子主题教育第四次理论中心组学习举行