今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

县政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

作者:王家品 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/12/11

12月7日,县政府党组班子在县政协四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题和汲取秦光荣案深刻教训主题,班子及个人进行检视剖析和对照检查,以严实的作风做好政治体检和深刻的党性分析,开展严肃认真的批评和自我批评,锻造更加坚强有力的党组班子,以良好的政治生态推进马关高质量跨越式发展。

县委副书记、县政府党组书记、县长何昌娥主持会议,通报了此次专题民主生活会准备情况并作讲话,县政府党组班子成员、县政府党员处级干部,县驻村工作队副总队长,县脱贫攻坚指挥部副指挥长参加了会议。州委主题教育第五巡回指导组组长周明、副组长陈树林,县委主题教育第七巡回指导组组长叶来萍等同志到会指导。县政府办有关同志列席会议。

何昌娥代表县政府党组班子进行检视剖析和对照检查,并带头作个人检视剖析和对照检查发言。陈伟、熬四林、王勇、杜兴宏、袁智勇等同志逐一进行检视剖析和对照检查发言,深入开展批评和自我批评。大家一致认为,这次民主生活会,自我剖析严肃认真,相互批评敢于直言,接受批评虚心诚恳,检视问题红脸出汗,实现了相互促进、共同提高的目的,使政府党组班子强化了理论武装、净化了思想政治、增强了担当精神、涵养了人民情怀、筑牢了廉洁底线、明确了改进方向。

周明在点评时指出,马关县政府党组班子高度重视本次专题民主生活会,认真对待,紧扣主题,准确把握要求,整个会议过程严谨认真,氛围好、质量高,达到了预期效果。要求县政府党组班子要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固主题教育学习成果;要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,时常对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规等,不断检视自己、查找差距,始终牢记民心是最大的政治,认真践行为民服务的宗旨;要坚持把党的政治建设放在首位,带头做到“两个维护”,提高政治能力,全面加强和规范党内政治生活;要扎实抓好整改落实工作,进一步完善政府党组整改方案和个人整改措施,明确整改时限,持续抓好整改工作。

何昌娥在总结讲话时强调,县政府党组班子及成员在本次民主生活会中查摆检视出的问题提了不是摆设,也不是为了完成任务,而是要通过整改,提升县政府党组班子及成员的党性,更好地开展政务服务。一是进一步完善整改措施。要坚持实事求是、有则改之、无则加勉的态度,认真归纳总结,细化整改措施,动真碰硬抓好问题整改,对发言提纲中的整改方向和措施要进一步细化,逐条逐项分析研究,制定整改台账,销号管理。二是狠抓整改落实。要高度重视干部群众反映和民主生活会上查找出来的问题,切实落实责任抓好整改,确保班子和个人的整改都取得实实在在的效果。三是持之以恒加强学习。要坚持把学习放在首位,坚决落实中央和省委、州委、县委各项规定,坚持以“做合格党员”为标准,学《党章》、学系列讲话,深刻领会精神实质,准确把握理论精髓,把学习的成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施和领导工作的本领,凝聚起干事创业的合力。四是要统筹协调抓好当前各项工作。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育同促进县域经济跨越赶超发展,实现群众脱贫摘帽工作紧密结合起来,切实做到主题教育工作和业务工作两手抓两促进,推动各项工作取得新进展。要统筹处理好稳增长、促改革、调结构、抓创新、惠民生的关系,增强马关跨越赶超发展后劲,确保马关如期同步全面建成小康社会。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:文马高速最长隧道全幅顺利贯通
下一篇:童志云:抓好问题整改 从严从实做好专题民主生活会“后半篇文章”