今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

李献文:再接再厉 苦干实干以昂扬的斗志坚决完成各项既定目标任务实现马关县高质量脱贫摘帽

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2020/01/13

1月5日,马关县委书记李献文在中国共产党马关县第十三届委员会第九次全体会议上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记职责使命,奋力担当作为,再接再厉,苦干实干,以昂扬的斗志坚决完成既定的各项工作任务,实现马关县高质量脱贫摘帽、同步全面建成小康社会。

李献文在讲话中指出,这次全会是马关县在全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党中央和省委、州委的各项决策部署,推动马关高质量跨越式发展,与全国全省全州同步全面建成小康社会具有十分重要的意义。全县各级党组织和广大党员干部一定要把学习贯彻全会精神作为当前一项重要的政治任务,认真学习领会,准确把握精神实质,全力以赴抓好全会各项决策部署的贯彻落实。

李献文强调,2020年是全面建成小康社会和实施“十三五”规划的收官之年,做好2020年的工作,直接关系着马关同步全面建成小康社会的成败,全县上下务必进一步提高政治站位,深刻认识做好2020年工作的重大意义,不忘初心、牢记使命,严格贯彻落实中央和省委、州委的各项决策部署,以打赢打好脱贫攻坚战、实现第一个百年奋斗目标为己任,坚定必胜的信心和决心,继续发扬决战决胜脱贫摘帽的干劲和韧劲,勠力同心、砥砺前行,坚决实现同步全面建成小康社会的目标,向党中央和38万各族群众交出一份满意的答卷。

李献文指出,经过多年努力,马关脱贫攻坚工作取得了显著成效,但是,能否实现高质量脱贫摘帽,最终还是要看我们的脱贫攻坚工作能否经受得住第三方的评估检查验收。时间紧、任务重,大家务必提高思想认识,切实把高质量脱贫摘帽作为首要的政治任务,从讲政治、顾大局的高度深刻认识做好迎检工作的重要性,全面进入“迎检备战”状态,以“舍我其谁”的必胜信心、“百米冲刺”的激情干劲、“功成有我”的责任担当,全力以赴做好脱贫攻坚迎检各项工作,坚决确保实现马关县高质量脱贫摘帽目标任务。

李献文强调,工作要落实,作风是关键。全县各级党组织务必把作风建设摆在更加突出的位置,自觉向王永帅、卢建标等先进典型学习,进一步转变工作作风,发扬勤于学习、担当作为、无私奉献、奋勇争先和勇于自我革命的优良作风,提振干事创业的精气神,推动脱贫攻坚和全会确定的各项工作目标任务落小落细落实。

李献文要求,全县上下一定要紧紧围绕高质量脱贫摘帽目标任务,统筹做好经济发展各项工作、扎实做好民生保障工作、全力维护社会安全稳定、严守各项廉洁纪律,全面统筹做好当前各项工作,牢记职责使命,奋力担当作为,以昂扬的斗志坚决完成既定的各项工作任务,实现全县高质量脱贫摘帽、同步全面建成小康社会。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
下一篇:文马高速最长隧道全幅顺利贯通