今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县召开2020年脱贫攻坚战区指挥长第一次联席会议

作者: 新闻动态来源:马关潮 点击数: 更新时间:2020/02/21

2月20日,马关县召开2020年脱贫攻坚战区指挥长第一次联席会议,州人大常委会副主任、县委书记李献文主持会议并讲话,县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部指挥长何昌娥就当前的疫情防控和脱贫攻坚工作进行了安排部署。

李献文在讲话中指出,当前,全县上下面临着前所未有的挑战,各级各部门要严格按照上级的要求打好打赢疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展三大战役。要全面恢复正常的生产生活秩序,要高标准严要求抓好脱贫攻坚各项工作。要围绕“两不愁三保障”的要求,及时抓好查缺补漏工作,找准问题村,问题户的根本问题所在,紧紧围绕收入、教育保障、医疗、住房、饮水、环境卫生、群众认可度和档案资料这“7+1”项指标,全面推进脱贫攻坚各项工作。要全力推进和加强群众持续稳定增收,人居环境卫生整治,档案资料数据和群众认可度等工作。要以户为单位全力推进群众的住房、饮水、医疗的保障工作。要根据各村各户存在的问题,制定应对措施,做到因村施策、因户施策。进一步落实好脱贫攻坚“一户一策”的精准帮扶措施。各乡镇(场)和农科部门要做好当前春耕备耕工作,及时恢复正常生产。各战区指挥长要时时在岗,恢复脱贫攻坚各项工作,确保全县社会经济持续健康发展。

何昌娥要求,疫情防控工作要分期分级进行管理,确保交通畅通,不得封路,封村,封社区,封市场,全面恢复到疫情发生前的正常生产生活秩序。要全面复工复产,积极帮助企业解决用工、原材料、资金、设备等方面的困难问题。各级部门要继续对所有外来人员实行网络化排查和管理,加强城中村、城郊结合部、厂矿、工地等重点部位的疫情检测。要全面恢复脱贫攻坚各项工作,认真做到在思想上不松懈,脱贫攻坚政策执行要到位,问题排查要全面,问题整改要及时。各战区要围绕目标任务清单进一步完善工作措施,严格按照工作要求,坚决执行脱贫攻坚的相关政策。要对已经开展的工作进行督察检查,及时发现问题及时整改。要进一步压实工作责任,做到一级压一级,层层抓落实,确保圆满完成各项工作任务。

各战区指挥长、副指挥长、各乡镇(场)党政主要领导、县扶贫开发局、县农业农村科技局主要领导、县脱贫攻坚指挥部办公室相关人员等参加会议。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县人民政府关于恢复全县生产生活秩序的通告 第10号
下一篇:何昌娥主持召开马关县第十七届人民政府第60次常务会议