今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

县委理论学习中心组2020年度第一次集中学习举行

作者:马成成 新闻动态来源:县委宣传部 点击数: 更新时间:2020/03/09

3月6日,县委理论学习中心组2020年度第一次集中学习在县鱼水园会厅举行。本次学习的主题是:深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记对云南工作的一系列重要指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧密联系马关实际谈认识、谈问题、谈举措,研讨工作突破口和切入点,确保习近平总书记考察云南重要讲话精神在马关落地生根、开花结果,确保如期同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会上,县委副书记、县长何昌娥,县委副书记侯行辉,县人大常委会党组书记、主任谢瑞彪,县政协党组书记、主席熊廷韦围绕学习主题进行了重点研讨发言。

李献文指出:习近平总书记在云南考察时发表的重要讲话和作出的重要指示,充分肯定党的十九大以来云南经济社会发展和党的建设取得的成绩,深刻阐明事关云南发展的方向性、根本性、原则性问题,进一步为新时代云南发展指明了前进方向、明确了发展目标、赋予了重大使命。全县各级各部门要充分认识习近平总书记考察云南的重大意义,认真学习领会、深刻把握习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委、州委、县委的各项决策部署上来。

李献文要求:全县各级各部门要结合实际深入思考,找准工作的突破口和切入点,把习近平总书记重要讲话和重要指示精神融入到经济社会发展的方方面面,融入到当前的各项工作中,把准方向、扛稳责任、坚定信心、埋头苦干,持续抓好疫情防控工作,全力抓好脱贫攻坚工作,着力抓好“稳增长”工作,持续用力保障和改善民生,切实加强和创新社会治理,深入推进全面从严管党治党,扎实做好“十四五”规划编制工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划的圆满收官。

李献文强调:今年,我县发展面临的困难挑战很多,加之这次疫情的影响,做好全县经济社会发展工作难度更大,形势十分严峻。各级领导干部要发挥“关键少数”的关键作用,坚持以身作则,以上率下,要带头讲政治、带头讲担当、带头讲能力、带头讲落实、带头讲规矩,以坚定的政治担当、过硬的作风和能力,扎实推动习近平总书记考察云南重要讲话精神和改革发展稳定各项工作落到实处、取得实效。

县委理论学习中心组成员,县级有关单位主要负责人参加了集中学习。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:副省长董华在马关县调研时强调:要进一步提高政治站位 坚持问题导向 层层抓落实 顺利实现脱贫摘帽
下一篇:何昌娥主持召开马关县第十七届人民政府第61次常务会议