今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

副省长董华在马关县调研时强调:要进一步提高政治站位 坚持问题导向 层层抓落实 顺利实现脱贫摘帽

作者: 新闻动态来源:马关潮 点击数: 更新时间:2020/03/26

3月24日至25日,副省长董华到马关县调研时强调,要进一步提高政治站位,坚持问题导向,层层抓落实,顺利实现脱贫摘帽。

调研中,副省长董华先后深入马关天成农业开发公司蔬菜基地、华联锌铟公司露天剥离采场和8000吨选厂、10万吨锌60吨铟冶炼厂、南山高原特色农产品冷链物流建设项目点、南山易地扶贫搬迁点及扶贫车间和涉农企业就生产发展和建设情况进行调研。

通过调研,董华充分肯定了马关县在脱贫攻坚工作中取得的成效,同时希望马关县继续努力,毫不松懈做好各项脱贫工作。他强调,要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,统一思想和行动,坚决打赢脱贫攻坚战;要提高整治站位,举一反三、精准发力,抓整改、抓落实,扎实推进脱贫攻坚各项工作任务;要提高认识,认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重大战略思想,将责任压在肩上,结合马关县实际层层落到实处;要坚持问题导向,查找突出问题,对村对户对人逐一解决;要衔接好下一步新农村建设工作、实现马关高质量发展。要扎实做好第三方评估工作及后续考评工作,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,按照精准要求,对各项指标完成情况再梳理、再排查、再对照、再完善,顺利实现马关县高质量脱贫摘帽目标。

在调研结束后的座谈会上,副州长周家宝,州人大常委会副主任、县委书记李献文分别汇报了文山州和马关县的脱贫攻坚工作进展情况。

省政府副秘书长黄小荣,副州长周家宝,州人大常委会副主任、县委书记李献文,县委副书记、县长何昌娥等县级领导陪同调研或参加座谈会。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:何昌娥主持召开马关县第十七届人民政府第62次常务会议
下一篇:县委理论学习中心组2020年度第一次集中学习举行