今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县表扬一批脱贫攻坚先进典型

作者: 新闻动态来源:马关潮 点击数: 更新时间:2020/10/19

10月16日,马关县召开2020年脱贫攻坚表扬视频会。会议深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实上级党委、政府脱贫攻坚各项决策部署,表扬在脱贫攻坚工作中表现突出的先进集体和个人,凝聚各方力量向贫困堡垒发起总攻,全力以赴夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利。

州人大常委会副主任、县委书记李献文出席会议并讲话。

县委副书记、县长何昌娥主持会议。

县委副书记张祖权宣读县委、县政府表扬决定。

举行颁奖仪式。

受县级表扬的代表作交流发言。

李献文在讲话中指出,今年5月,马关县脱贫攻坚工作顺利通过省级评估验收,8月100%通过国家脱贫攻坚普查验收,脱贫攻坚工作取得了决定性胜利。这些成绩,来之不易,充分展现了全县广大干部群众不甘落后的冲劲、攻坚克难的干劲、敢打硬仗的拼劲,其意义和价值已超越了脱贫攻坚工作本身,这是一场提振全县党员干部精气神、汇聚干部群众合力、树立马关形象的硬仗胜仗。脱贫攻坚不仅全面改善了全县38.8万人民群众的生产生活条件,更是一次思想的大解放、作风的大转变、能力的大提升、资源的大整合,贫困落后的马关已经成为历史,幸福美丽的马关正成为新的靓丽名片。

李献文强调,要提高政治站位,切实增强巩固扩大脱贫攻坚战果的责任感、使命感、紧迫感;突出工作重点,扎实推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;要压实责任、狠抓落实,凝聚起全面打赢打好脱贫攻坚战的强大合力,严格纪律作风,加大宣传力度,以更严的要求、更铁的纪律、更实的作风,坚守初心担使命,团结带领全县广大干部群众持续发力、一鼓作气,苦干实干加油干,全力以赴夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利。

何昌娥要求,要持续巩固拓展脱贫成果,要进一步激发群众内生动力,要进一步做好脱贫攻坚与乡村振兴有效相接,要进一步做好爱国卫生“7个专项行动”,实干担当,拼搏奋进,继续为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会而不懈奋斗。

在家的县级领导、州级挂联马关县有关单位,县直相关部门负责人、受县级表彰的部分代表、县脱贫攻坚指挥部工作人员等在主会场参加会议。其他相关人员在政府礼堂和乡镇分会场参加会议。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:云南省“互联网+督查”平台开通 面向社会群众征集问题线索
下一篇:“庆国庆·迎小康” 马关用歌声向祖国表白