今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

州委全面深化改革委员会第七次会议召开

作者: 新闻动态来源:文山政务网 点击数: 更新时间:2020/12/15

12月11日,州委全面深化改革委员会第七次会议召开,研究审议有关改革方案和事项。

州委副书记杜建辉主持会议。徐昌碧、吴长昆、李德祥、玉荣、周家宝、张彦出席会议。

会议审议并通过了《文山州促进区域协调发展重点任务分工方案》《文山州推进贸易高质量发展实施意见》《文山州教育领域财政事权和支出责任划分改革实施方案》《文山州人民政府办公室机关后勤服务中心改革方案》等8个改革方案;书面审议了《文山州2020年自主改革事项推进情况报告》。

会议强调,要聚焦短板弱项推进落实,结合外部环境推进落实,发挥自身优势推进落实,切实抓好实施区域协调发展战略各项重点任务有效落实。要在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效,主动融入西部大开发,形成文山发展新格局。要强化底线思维,完善体制机制,强化责任落实,确保全州粮食安全。要发挥文山独特优势,突出创新驱动,扩大开放程度,加强平台建设,强化政策保障,加快推进贸易高质量发展。要严格支出责任,加强绩效管理,推进规范运行,深入推进教育、医疗卫生领域财政事权和支出责任划分改革工作。在推进州政府办公室机关后勤服务中心等经营类事业单位改革时,要压实主体责任,对照时间节点稳妥有序推进,确保不折不扣完成改革任务。在下步推进自主改革工作中,要做到思想上再解放,创新上再发力,落实上再抓紧,推动改革创新成果更好服务全州经济社会发展。

(陆志芳 崔远丽)

         责任编辑:  

关闭

上一篇:文山州召开全州爱国卫生“7个专项行动”推进会
下一篇:王予波在全省爱国卫生“7个专项行动”视频督办会议上强调 目标不变 标准不变 机制不变 责任不变