今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

致全州各族各界人士的春节慰问信

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2021/02/11

值此2021年新春佳节来临之际,州委、州人大常委会、州人民政府、州政协谨向全州各族群众,各级干部和离退休老同志,驻文人民解放军指战员、武警官兵,各民主党派、工商联、人民团体和各界爱国人士,省驻文机关单位,以及来文山投资兴业、经商务工人士,所有关心支持文山经济社会发展的朋友们,致以节日的问候和美好的祝愿!

极不平凡的2020年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,全力以赴、攻坚克难,推动了基础设施大改善,城乡面貌发生大改变,民生领域大保障,群众生活大提升,社会局势大稳定,疫情防控阻击战取得了决定性成效,成功创建了全国民族团结进步示范州,大力弘扬践行了新时代“西畴精神”,顺利完成了新时代脱贫攻坚任务,彻底解决了边疆民族地区千百年来的绝对贫困问题,四大重点产业加快发展,“十三五”规划目标任务顺利完成,全面建成小康社会胜利在望,经济社会发展继续在千亿元台阶上保持精进,党对文山各项事业的领导全面加强。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是省委、省政府大力支持关心的结果,是全州各族干部群众和社会各界人士团结一心、接续奋斗的结果。在此,州委、州人大常委会、州人民政府、州政协向大家表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

充满希望的2021年,中国共产党迎来了百年华诞,“十四五”规划全面开局起步,全面建设社会主义现代化新征程扬帆启航,文山也迎来大有可为、大有作为的发展时期。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,把握新发展阶段,融入新发展格局,保持战略定力、不断砥砺前行,全力推动文山“干在实处、走在前列”,实现高质量跨越式发展。2021年,文山将有一大批项目相继开工、建成投运,特别是以文麻等高速公路、蒙文铁路、清水河水利工程等为代表的基础设施将全面铺开、加快建设;“四大重点”产业将继续保持良好发展势头,特别是绿色铝材产业将在总产能、上下游产业吸附等方面取得新突破,产业集群效应、龙头带动作用将更加明显;将制定出台一揽子巩固拓展脱贫攻坚成果持续推进乡村振兴战略的政策措施,特别是城乡公共服务设施、科教文卫等社会事业短板将极大改善、不断补齐,区域协调发展将迈出关键而实质的一大步;将一以贯之地保护生态环境,全力推进“喀斯特绿洲”建设,加快绿水青山向金山银山的转化速度,开创生态效益和社会效益“双赢”局面;将继续聚焦群众的急难盼愁事项,推进民生事业全面改善,维护好群众利益,不断提高公共服务供给质量和水平,推动改革发展成果更多更公平地惠及文山群众。

春暖大地育生机,万物更新绽芳华。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬新时代“西畴精神”,勠力同心、奋勇争先,全力开创文山高质量跨越式发展新局面,以优异成绩向建党100周年献礼!也希望大家继续一如既往地关心文山发展、支持文山建设,积极行动起来,参与进来,把三七之乡建设得更加美好、更加美丽。

祝全州各族干部群众、各界人士新春愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!

中共文山州委

文山州人大常委会

文山州人民政府

政协文山州委员会

2021年2月10日

         责任编辑:  

关闭

上一篇:张秀兰主持召开第十四届州人民政府第68次常务会议
下一篇:州政府召开全州安全生产和疫情防控工作电视电话会议