今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

马关县人民政府办公室“三步” 全面巩固爱国卫生整治成果

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2021/08/27

为全面推动爱国卫生运动常态化,提升群众参与爱国卫生运动整治的主动性,马关县人民政府办公室“三步”全面巩固爱国卫生整治成果。即:细化责任区,定期开展整治细化卫生整治分组,对网格片区主要场所、主要路段、背街小巷进行责任区划分,以“政府办干部+镇干部+社区干部+组干部+片区卫生监管员”共同包片治理的模式,每周定时组织群众开展卫生整治。

1476E

干群齐出力,整治痛点难点排查网格区整治难点,针对难点痛点区域集中人力、物力开展整治;积极动员广大干部职工和群众参与到环境综合整治行动中来,整治背街小巷、小广告、卫生死角等,激发了干群保护环境卫生、共建美丽家园的主人翁意识。

入户拉家常,强化宣传力度。结合疫情防控敲门宣传行动,工作人员以“拉家常、聊生活”等方式入户宣传,结合日常生活向群众解释爱国卫生运动的重要意义,讲解健康素养基本知识和技能,确保群众入耳入心;同时,利用网格微信群、宣传标语、群众会议等途径开展宣传,营造人人参与整治的氛围。

         责任编辑:陶丁  

关闭

上一篇:习近平在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表视频致辞
下一篇:高频变压器散热器生产线建设项目落地马关