今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

郭敏主持召开马关县第十七届人民政府党组第45次会议

作者:付仕昆 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2021/11/25

2021年11月25日,县委副书记、县人民政府党组书记、县长郭敏在县政府六楼会议室主持召开第十七届人民政府党组第45次会议。

县委常委、副县长徐维纲、和红卫,县人民政府副县长王勇、杨绍永、宋扬参加会议。

县委常委、副县长人选时洪,县人民政府副县长段丽,县人民政府副处级干部付坤林、张书兵、周大伟列席会议。

会议传达学习了近期中央政治局会议精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》、习近平总书记李克强总理关于国家粮食安全重要讲话重要批示精神、习近平总书记致首届中国网络文明大会的重要贺信精神”,研究了有关人事议题。

(县委副书记、县长郭敏传达学习有关会议精神)

郭敏要求:各级各部门要认真学习中共中央政治局会议精神,深入贯彻落实总体国家安全观,扎实做好国家安全各项工作,推动经济社会发展安全、稳定、可持续。要毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,强化党管武装,高质量做好征兵工作,深入开展“双拥共建”,持续巩固国防和后备力量建设。要更好统筹发展和安全的关系,牢记“国之大者”,不折不扣贯彻执行中央、省、州和县委的决策部署,毫不放松抓好强边固防和疫情防控,为全县经济社会发展提供坚强安全保障。

郭敏强调:习近平总书记的文章深刻阐明了坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党的重大意义、方向原则、方式方法、目标任务,具有很强的政治性、思想性、指导性。我们党员领导干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在深学细悟中补足精神之钙、筑牢信仰之基,增强分析问题、解决问题的战略思维能力、科学决策能力和驾驭全局能力,切实把信仰信念树得更牢,把精神家园守得更好。

郭敏要求:要站在全局的高度,谋划好粮食生产,保障好粮食安全,筑牢我县粮食安全防线。要认真落实粮食安全政策,加强粮食生产技术服务,加强对粮食购销企业的监管,切实抓好2021年度粮食安全行政首长责任制考核工作。

郭敏强调习近平总书记致首届中国网络文明大会的贺信,深刻阐述了新形势下加强网络文明建设的重要意义,就推进文明办网、文明用网、文明上网,共建网上美好精神家园提出了明确要求,为加强网络文明建设提供了根本遵循。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记贺信精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领互联网建设,精心做好党的十九届六中全会等重大主题宣传,推动党的创新理论走深走心走实。要加强网上道德示范引领,推广普及网络素养教育,引导广大网民特别是青少年网民思想共振、情感共鸣、行动共进。要加快建立完善网络综合治理体系,坚持上下联动,加强互联网行业自律,切实净化网络生态环境。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县人民政府党组理论学习中心组举行2021年度第七次集中学习
下一篇:陈明主持召开州委州政府云南华联锌铟股份有限公司现场办公会