今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

建言献策出实招 凝心聚力促发展——县委第十四届第三次全体会议暨县委经济工作会议进行分组讨论

作者: 新闻动态来源:马关潮 点击数: 更新时间:2022/01/18

1月17日

参加中共马关县委

第十四届第三次全体会议

暨县委经济工作会议的

与会人员进行了分组讨论

与会人员分成7个组,讨论了县委书记田燕代表第十四届县委常委会向全会所作的报告、中共马关县委2021年党的建设工作专题报告、中共马关县委2021年落实全面从严治党主体责任情况报告、县委副书记县长郭敏就2021年和2022年全县经济社会发展工作所作的部署讲话、中国共产党马关县第十四届委员会第三次全体会议公报(草案)。

县委委员 陈剑

早上听了县委书记田燕的报告,我个人感觉报告精干、精炼,对全县的工作总结到位。在全球经济下滑和疫情影响下,马关县委坚定信心,做了大量的工作,所以我们会后目标会更加清晰,干劲更加十足,会紧紧围绕县委的既定目标和方向,抓好各项工作的落实。

大家一致认为,《县委工作报告》具体客观、实事求是地总结了2021全县各项工作取得的成就。一年来,县委带领全县各族群众铭记习近平总书记“建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土”的殷殷嘱托,以习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神为总遵循、总纲领、总指引,按照中央、省委、州委决策部署和工作要求,以强边固防统揽经济社会发展全局,知重负重,勇毅前行,克服各种艰难险阻,干好了许多牵引发展的大事,做实了许多打基础利长远的要事,办成了许多人民群众关心关注的好事,全县经济社会发展各项工作在多重压力下取得新突破、迈上新台阶,迎来了“十四五”的良好开局。

就2022年重点工作,明确了抓现代产业、抓营商环境、抓招商引资、抓市场主体、抓乡村振兴、抓园区建设等十二个方面的工作。

基层代表 韦德飞

作为一名基层工作人员,在以后的工作中,我将从以下两个方面去落实去做,第一是2022年开局即是冲刺,在以后的工作中跑起来、拼起来,拼的是力度,拼的是速度,拼的是强度;第二是以滚石上坡,脚踏实地之力,加油干!

大家纷纷表示,回去后将迅速掀起学习宣传热潮,精准把握、深入学习贯彻落实县委的决策部署和工作要求,推动全会精神共晓共鸣、走深走实。

县委委员 李平富

通过聆听县委田书记所作的县委工作报告,让我备受鼓舞,振奋人心,提振士气。过去的一年,县委统揽全局,以“马关奋斗”践行“文山之干”,各项工作取得了巨大成就,特别是在强边固防、疫情防控和经济发展、七城创建等方面取得了较大成绩和亮点,创造了马关速度和马关奇迹。在下步工作当中,我们将宣传好、学习好、贯彻好本次全会精神,努力抓好强边固防、疫情防控、乡村振兴和现代化边境小康村建设,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:中国共产党马关县第十四届委员会第三次全体会议公报
下一篇:中国共产党马关县第十四届委员会第三次全体会议暨县委经济工作会议开幕