今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

田燕:开启马关奋斗 践行文山之干 谱写好新时代马关高质量发展新篇章

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2022/01/18

1月17日,中国共产党马关县第十四届委员会第三次全体会议完成全部议程顺利闭幕,县委书记田燕在闭幕式会议上强调:要坚持用“马关奋斗” 践行好“文山之干”,接续推进“三个示范县”建设,奋力谱写好新时代马关高质量发展新篇章。

本次会议应出席会议的县委委员51人,候补委员6人,实际到会委员42人,因事因病请假9人,到会人数符合有关规定。

会议审议通过了县委常委会工作报告、中共马关县委2021 年党的建设工作专题报告、中共马关县委2021 年落实全面从严治党主体责任情况报告和中国共产党马关县第十四届委员会第三次全体会议公报(草案)。会议主题鲜明、会风务实、成果丰富,达到了统一思想、明确任务、鼓舞干劲的效果。

田燕指出

2022年,是喜迎党的二十大胜利召开、推进十四五、奋进社会主义现代化新征程的关键一年,是贯彻落实省第十一次党代会、州第十次党代会精神的开局之年。全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,弘扬伟大建党精神,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,坚持系统观念、坚持底线思维、坚持稳中求进、坚持统筹协调,坚持用“马关奋斗”践行好“文山之干”,接续推进“三个示范县”建设,奋力谱写好新时代马关高质量发展新篇章,以优异成绩向党的二十大献礼!

田燕强调

要持续用“马关奋斗”,诠释好“文山之干”。要结合马关良好的基础条件、厚重的人文资源和强大的精神自信,用马关的干劲,干出马关的速度;用马关的速度,创造马关的奇迹,把许多的“不可能”变为“一定能”,把许多的“办不到”变成“干得好”,奋斗出一个全新的、不一样的马关。

田燕强调

要坚持用“马关奋斗”,成就好“文山之干”。要研判形势、分析短板、抓住机遇,结合马关实际,全面准确完整贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念推动工作,推动全县经济社会高质量发展。

田燕要求

要开启“马关奋斗”,践行“文山之干”。要坚持理论武装不放松,确保政治引领有方向;要坚持夯实基础不动摇,确保组织体系有力量;要坚持队伍建设不止步,确保推动发展有人干;要坚持作风建设不停息,确保干事创业有劲头;要坚持反腐倡廉不含糊,确保廉政建设有成效。切实加强思想、组织、队伍、作风和党风廉政建设,以高质量党建为马关高质量发展提供坚强的政治保证和组织保障。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:【聚焦两会】政协马关县第十一届委员会第一次会议隆重开幕
下一篇:中国共产党马关县第十四届委员会第三次全体会议公报