今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县对村(社区、生产队)干部参加保险实行财政补助

作者:李永调 新闻动态来源:县人社局 点击数: 更新时间:2017/09/15

近日,马关县进一步建立健全村(社区、生产队)干部激励保障机制,制定了《关于对村(社区、生产队)干部参加保险实行财政补助的实施方案》,对全县村(社区、生产队)干部缴纳基本医疗保险、基本养老保险、意外伤害保险实行财政补助。
  方案明确:村(社区、生产队)干部参加城乡居民基本医疗保险由财政全额补助。村(社区、生产队)干部参加养老保险,男45周岁及以下、女40周岁及以下,全部参加企业职工养老保险,财政人均补助3000元;村(社区、生产队)干部,男年满46周岁至59周岁、女年满41周岁至54周岁,可自愿选择参加企业职工养老保险和城乡居民养老保险;女年满55周岁至59周岁的参加城乡居民养老保险,统一按最高档次2000元(如今后有变动,按新标准执行)的标准缴费,并根据参保凭证兑现县财政补助3000元的剩余部分1000元给村(社区、生产队)干部,选择参加企业职工养老保险的按上述办理程序办理;不在参保条件(男、女60周岁)范围但仍然在村(社区、生产队)工作的干部,由各乡(镇)按每年每人3000元的补助标准进行兑现。村(社区、生产队)干部参加意外伤害保险,每年由县民政局为村(社区、生产队)干部购买600元的意外伤害保险。村(社区、生产队)干部离职的,从离职之日起不再享受此政策。(杨 英)

文章录入:李永调

         责任编辑:李永调  

关闭

上一篇:马关县“四举措”推进健康扶贫
下一篇:马关县“311112”健康扶贫模式助力脱贫攻坚