今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

严把三关做好党员发展工作

作者:柏孝清 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2017/04/20

近年来,为发展优质党员,马关县人民政府党支部以“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”为方针,把好培训、结构、审查“三关”,严格按照党章规定发展新党员。

一是把好知识培训关。精心组织、认真准备,结合党课内容抓住重点进行辅导。在培训方式上,既重视丰富讲座知识,又注重现场参观调研。使入党积极分子、发展对象系统地学习党的基础知识和科学发展观专题课程,对党的认识得到升华。明确入党条件和努力方向,真正从思想上入党。严明纪律,培训不合格的,不列入发展对象培养。

二是把好整体结构关。倾向于从年轻人、少数民族、女性职工、优秀职工中发展党员,积极拓宽发展党员的视野,把握好女性、年轻人、少数民族的比例,保证了比较合理的知识、年龄和专业文化素质结构。

三是把好入党审查关。从申请入党、积极分子培养考察时限等方面严格审查,注重抓好考察、评议、政审、公示等环节。为确保党员的政治素质,进一步激活支部党员力量。在发展党员的过程中,注意认真做好考察工作,特别是申请人的政治方面。考察候选人在日常工作中的表现情况和对邪教组织的立场,并广泛听取群众对申请人的意见。

         责任编辑:李永调  

关闭

上一篇:马关县发展农村电子商务的经验做法
下一篇:马关县城区综合整治的主要做法