今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县以“零容忍”态度整治违法占地

作者: 新闻动态来源:县国土局 点击数: 更新时间:2017/12/21

为进一步清理整治违法占用土地,马关县实行“宣传、预防、发现、制止、警告、查处、拆除”等机制,采取有效措施整治违法建设工作规范化,建立并完善土地违法整治长效机制。

一是强化组织部署。及时成立违法占用土地整治专项工作组,明确任务和目标,落实工作责任和主体,层层签订责任书,严格执行问责制度,切实增强做好整治土地违法紧迫性、责任感,加大工作力度,创新工作方式,确保将整治土地违法工作落到实处。

二是强化责任落实。制定全县违法占用土地整治工作方案,细化整治违法占地建设工作措施,层层分解整治工作目标、任务,落实相关责任人,明确任务,落实责任,提高整治违法违规占。

三是强化排查打击。建立健全县、镇、村三级巡查网络,不定期开展巡查,加大惩治力度,针对发现的违法建设,依法下达责令停止违法行为通知书和限期拆除通知书,责令其限期自行拆除,过期不拆则强制拆除,并对违法当事人专门进行法律宣传、谈话劝导,杜绝再次违法建设。

四是强化监督考核。实行周通报、月汇总制度,及时反馈和上报巡查结果,增强工作人员的主动性和主动性。同时,畅通举报投诉渠道,设立专门投诉举报电话,及时处理群众反映的违法占地建设问题,充分调动群众参与土地管理和举报的积极性,全力推进土地违法整治工作。

今年来,共开展土地巡查165次540人次,查处违法案件78件面积115086.67平方米(制止61件面积5466.67平方米,立案查处17件面积109620平方米),下发停工通知书65份,收缴罚没款94.44万元。与住建、公安、宣传部、电力等部门开展联合执法2次,集中拆除非法买卖和违法乱建违章建筑48宗面积9111.1平方米,捣毁浇筑混泥土面积4768平方米。

         责任编辑:柏孝清  

关闭

上一篇:马关县“一站式”服务推进不动产登记
下一篇:马关县着力打造平安文化市场