今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县三举措抓实重点项目建设

作者: 新闻动态来源:发改局 点击数: 更新时间:2017/12/22

为充分发挥重点项目建设在拉动经济增长方面的重要作用,马关县强化责任落实、协调服务、目标管理和跟踪督查等措施,重点项目推进取得明显成效。

一是强化组织领导,实行“挂号督办”机制。及时成立以县政府主要领导为组长,挂钩领导为副组长的省州重点项目推进工作领导小组,将省州重点项目、进度环节分类编号,实行主要领导负总责,分管领导“挂项目号”,部门及乡镇主要领导抓进度环节号的“挂号督办”工作机制,项目编号明确目标任务、完工工期等,落实包开工、包进度、包投产的“三包”责任机制,实行省州重点项目“销号”管理,按照工程进度完成一个号段任务,就消除一个号码,确保重点项目按期、按质推进。

二是实行倒排工期,完善监督检查机制。完善省州重点项目责任考核机制,按照主要领导抓分管领导、分管领导抓部门及乡镇、乡镇抓项目负责人的挂钩联系制度,责任落实到个人,定期开展督察检查,严把工程质量关。将省州重点项目列入县人大、县政协的工作监督、视察要点,开展专项调研和监督检查,提出意见和建议。抽调县纪委监察、审计等部门组成项目资金专项督查组,对项目资金进行跟踪督查,确保项目资金公开透明,发挥实效。充分发挥社会监督、群众监督和媒体监督,加强对重点项目推进情况的跟踪,确保各项工作落到实处。

三是开通“绿色通道”,完善沟通协调机制。县委、县政府出台支持政策,从项目审批、土地供给、资金保障、矛盾协调等方面给予积极支持,做到政策聚焦、要素聚集、力量聚合。省“四个一百”、州“三个三十”重点项目涉及部门均针对部门职责,制定优惠政策,开通“绿色通道”,在项目备案、用地、环评等方面,做到简化手续、优先办理、急事急办,提高重点项目推进效率。相关部门定期召开项目进度交流汇报会,第一时间化解项目进程中的困难和问题。

全县共有120个项目列入500万元以上固定资产投资计划,总投资180.1亿元,年度计划完成投资65.49亿元。今年来,共完成固定资产投资52.66亿元,完成民间投资14.39亿元。其中,在建项目52个,完成投资32.51亿元,新开工项目68个,完成投资20.15亿元。省“四个一百”和州“三个三十”重点项目,年度计划完成投资24.58亿元,1—11月完成投资25.7亿元,占年度计划的104.56%。(发改局)

         责任编辑:赵龙双  

关闭

上一篇:马关县五举措开展便民办税春风行动​
下一篇:马关县商业综合网站平台运行成效显著