今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县“四到位”强化节前文化市场监管

作者:陈琳 新闻动态来源:县文广体旅局 点击数: 更新时间:2018/02/11

春节将至,为营造一个喜庆祥和安全稳定有序的社会文化环境,马关县深入开展文化市场大检查工作。

一是责任落实到位。召开全县文化市场经营单位业主大会,组织业主学习消防安全知识及相关的法律法规,签订《安全生产责任书》和《守法经营承诺书》,引导行业自律,夯实企业主体责任,提高业主消防安全意识和守法经营意识。共签订责任书32份,承诺书32份。

全面监管到位。结合“扫黄打非”工作,积极开展针对城区集贸市场、夜市、车站、广场及4个边境乡镇赶集日的巡查,重点查缴政治性非法出版物,含有淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信等内容出版物及非法少儿出版物;坚决查缴含有淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容的少儿出版物;坚决取缔不健康、低俗的文化娱乐经营活动。

三是隐患排查到位。针对节前人员流动性大、市场活跃、安全事故和违规经营行为易发多发的特点,加强对娱乐场所、网吧等人员密集场所的巡查,重点排查场所的安全隐患,检查各种消防设施设备、消防通道、安全工作制度、应急疏散预案及工作记录台帐等情况,一旦发现隐患,要求业主立即进行整改。春节前,共检查经营单位39家次,检查各类人员密集所场10处,排查隐患40余处,全部整改完毕。

四是联合整治到位。联合文化、公安、市管等部门开展多次集中行动,形成齐抓共管工作局面,重点查处网吧、娱乐场所违规接纳未成年人,网吧不按规定核实登记上网消费人员身份证信息的违规行为和超时经营行为。共出动执法人员130余人次,检查经营单位39家,检查各类人员密集所场10处,收缴非法盗版出版物70余本,责令整改5家经营单位,立案查处违规接纳未成年人网吧1家。(县文广体旅局)

         责任编辑:罗莉平  

关闭

上一篇:2017年马关县固定资产投资突破58亿元
下一篇:2017年马关县实现招商引资40余亿元