今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县打击走私专项行动成效明显

作者:杨明稳 新闻动态来源:县委政法委 点击数: 更新时间:2018/07/09

一是设卡点堵通道。加大反走私工作人力、物力、财力的投入力度,整合公安、边防、市管、农科、森林公安等部门人力资源,着重在县内重要通道上下功夫。强化了河口-马关-文山、河口-八寨-文山两个重要通道的查缉,在重要通道节点上设立固定查缉点3个,实行24小时武装查缉,严防不法分子借道走私行为的发生。二是强宣传调群众。针对群众对走私违法行为受到的处置、危害知晓力不高和各部门在打击走私过程中对相关法律、法规适用不准确等情况,及时制定下发了《马关县关于严厉打击走私违法行为的通告》和《马关县反走私举报奖励办法的通告》,明确了走私违法行为的概定和会受到的相应处罚,调动广大群众积极举报走私违法行为,不参与走私。三是强查缉打歼灭。打私办、公安、边防等部门进一步强化协调配合,各辖区派出所主动作为,采用明堵暗查、专项经营等方式强化查缉管控,严厉打击走私违法犯罪。

截至目前,共查获涉私案件21起(根据职责分工分别移交市场监管、运政、农科等部门处理;立走私刑事案件1起,抓获犯罪嫌疑人8人),查获大米5.5吨、白糖373.98吨,冻品5.15吨,活牛73头塑料废物14.72吨,化妆品141件(35种),保健品8件(2种),工业塑料板3件,电子器械186件(15种),器械工具24件(4种)。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:马关县精准发力助推残疾人脱贫
下一篇:马关县五措施保障化肥使用量三年计划实施零增长