今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县“三个结合”精准推进矿区治理成效显著

作者:张椿 新闻动态来源:县委政法委 点击数: 更新时间:2018/09/04

近年来,马关县“三个结合”精准推进矿区综合治理,取得显著成效。一是宣教结合。对全县矿区及其周边治安突出问题进行全方位分析研判,结合对矿区及其周边群众进行全覆盖的政策、法规宣传,对到矿区捡矿的群众进行教育引导和遣散。二是打查结合。组织力量对矿区各类突出问题实施精准整治,重点在非法加工、洗选、运输、收购矿石等关键环节下重手,采取路上查、点上守等方式加大打击查处力度,掐断各种利益链条。三是疏堵结合。更加注重落实企业管理主体责任,找准问题结症所在,督促企业在重点施工区域加强物防、技防、人防措施,推动实施物理隔离工程和强化内部安保。通过全面落实“三个结合”综合整治措施,形成了对矿区各类违法犯罪行为的强大震慑力,维护了矿区良好生产秩序。

今年以来,全县共出动车辆100余辆次450余人次开展综合整治专项行动,捣毁工棚17间,清除马匹47匹、无关车辆及无证件摩托车27辆,遣散非法捡矿人员1000余人,行政拘留13人,没收原矿石93吨,查获非法矿石300余吨,督促企业在重点生产区域增设1800米防盗铁丝网和800米防盗槽,安装警示牌30余块,新增高清摄像头15个,施工区域实现监控全覆盖。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:马关县采取“四措施”整治医疗废物
下一篇:马关县多管齐下推进移风易俗有效遏制大操大办之风