今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县多人获评州级道德模范文山好人文明家庭荣誉称号

作者:赵梁敏 新闻动态来源:县文明办 点击数: 更新时间:2019/01/09

近日,由州委宣传部、州文明办、州总工会、团州委、州妇联组织开展的第五届文山州道德模范、第三届文山好人、第二届文山州文明家庭评选活动,马关县有3人及1个家庭分别获奖。

按照文山州道德模范、文山好人、文明家庭的基本标准,我县从爱国守法、助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲等方面开展工作,通过推荐、审查、公示、评选等步骤,我县人力资源和社会保障局职工陈红梅获第五届文山州道德模范,县住建局中级工王廷先、小坝子镇敬老院服务员梅祖英两人获第三届文山好人,南捞乡小麻栗坡村委会蚌壳村小组田绍能家庭获第二届文山州文明家庭荣誉称号。

通过开展道德模范、文山好人、文明家庭的评选表彰宣传,旨在推出一批自觉践行社会主义核心价值观、弘扬向上向善良好社会道德风尚的新典型,进一步把培育和践行社会主义核心价值观落细落小落实,提高公民道德素质和社会文明程度,在全社会形成学习先进、争当先进,见贤思齐、崇德向善的良好社会风尚。

         责任编辑:赵龙双  

关闭

上一篇:爱心企业心系贫困群众,捐赠物资助推脱贫攻坚
下一篇:马关县荣获云南省文明城市荣誉称号