今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县三强化市场监管为高考提供保障

作者:余富坤 新闻动态来源:县市场监督管理局 点击数: 更新时间:2019/06/06

为给考生营造良好考试环境,马关县多措施强化服务为高考提供保障。

一是强化宣传力度。向校园及周边经营户宣传《食品安全法》、《中华人民共和国产品质量法》等相关法律法规,要求经营者严格落实索证索票和进(销)货台账制度,严查销售假冒伪劣、“三无”食品等违法行为,切实保障学生食品安全。二是强化学生文化用品监督检查。以校园周边文具店、商场、超市文具专柜进行监管检查,查看经营者主体资格是否合法有效,严厉打击无照经营,检查高考必备文化用品。严防劣质2B铅笔、“三无”文具等不合格文具产品流入高考市场。三是强化广告监管。重点检查招生广告及校园周边张贴、散发的各类招生广告,对未经主管部门同意,擅自印制、张贴、散发的招生广告和虚假违法招生广告依法查处。5月20日以来,共出动执法人员20人(次),执法车辆4台(次),检查经营户25户,督促3户经营户进行了整改,为考生营造了良好的备考环境。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:马关县开展“静音行动”为高考保驾护航
下一篇:马关县把特殊人群“办证大厅”搬到田间地头暖人心