今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县“三到位”狠抓学校安全工作

作者:徐永春 新闻动态来源:县教育体育局 点击数: 更新时间:2019/06/25

一是宣传到位。通过召开师生大会、安全教育主题班会、校园广播、升降旗仪式等途径加大防溺水、交通事故、火灾、用电、食品卫生等安全教育宣传,进一步提高师生安全意识。同时通过发放安全知识手册、《致家长的一封信》、家访、召开家长会等方式,多渠道加强家校沟通,牵手共筑安全“管理墙”。

二是演练到位。辖区各学校结合实际情况制定安全应急预案,每学期至少组织两次地震、火灾、反恐防暴等安全演练,让师生熟悉安全应急逃生方式及路线。建立24小时应急值班制度并进行演练,如遇突发安全事故,各方能迅速反应采取有效措施遏制事态发展。

三是管理到位。与学校、学校与教师及家长层层签订安全责任书,督促各方落实好自己的监管责任。联合公安、消防、市场监督管理、卫生等部门定期就交通、食品等进行督导检查,对检出的问题建立整改台账,明确整改时限和要求。

今年3月以来,该县开展了26次全校性安全教育宣传,1次家长会,2次安全演练,开展道路、卫生、食品等联合安全大检查2次以上;共发放安全知识手册5000余份,《致家长的一封信》6万余份,签订安全责任书6万余份。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:马关县“扶技+扶智”全力推进脱贫攻坚
下一篇:马关县“六抓一完善”大力推进就业扶贫