今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县在易地搬迁安置点开办“扶贫车间”为搬迁群众搭建就业平台

作者:袁顺、 杨文义 新闻动态来源:县发改局 点击数: 更新时间:2019/06/27

为确保易地扶贫搬迁群众“搬得出,住得稳、能致富”的目标,马关县在南山工业园区易地扶贫搬迁安置点开办“扶贫车间”,抓好易地扶贫搬迁项目的同时,更加注重搬迁群众后续发展的问题,为搬迁群众在家门口就业创造条件。

该县充分依托园区不同区块生产加工效能优势,积极引导企业将“轻、简”加工车间设置到搬迁点,形成生产生活一体化、房间车间同步化的便捷就业格局,通过与企业合作创建就业“扶贫车间”,落实就业扶贫政策,让更多有就业能力和就业愿望的搬迁群众走进就业“扶贫车间”。马关雅登博服饰有限公司在南山工业园区“扶贫车间”安装了120台缝纫机,为搬迁安置点搭建了劳动致富的平台,现已有117名搬迁群众报名,其中建档立卡贫困户50余人。下一步将增设“扶贫车间”,扩大规模,满足就业需要,实现搬迁户从“种地自给自足”向“上班稳定收入”的转变,打造出富有马关特色的易地扶贫搬迁脱贫模式,为留守妇女、老人提供就业机会和解决园区企业用工难题的问题。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:马关县对症下药去除“四风”旧疾
下一篇:马关县“扶技+扶智”全力推进脱贫攻坚