今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县“美丽县城”建设获文山州人民政府批准实施

作者:袁顺 新闻动态来源:县发改局 点击数: 更新时间:2019/09/12

为落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,抢抓国家实施西部大开发和扩大内需、云南省生态修复城市修补试点城市等机遇,加快推进县城改造提升,促进新型城镇化建设和县域经济高质量发展,改善城市形象、塑造城市特色、提升城市品质,着力打造“美丽县城”。马关县积极开展“美丽县城”建设前期准备工作,编制上报了《马关县“美丽县城”建设实施方案》,现通过文山州人民政府审查并获批准建设。批准建设内容为:一是环境干净方面。主要包括城市公厕、污水处理、环境卫生、农贸市场、小区改造、拆违拆临、空间环境、污染治理等建设。二是城市宜居方面。主要包括县城区路网、供水设施、绿化美化、城市公园等建设。三是特色建设方面。主要包括主要街道风貌提升、主题街区、历史文化等建设。

项目自2019年启动建设,2021年完成。项目的建成,将有效提升县城的服务功能和水平,改善人居环境,满足新时代经济和社会发展的需求,为高质量发展奠定了坚实的基础。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:马关县44户企业(个体)获升规纳限等奖励补助资金42.98万元
下一篇:马关县集中开展路域环境整治“靓化”出行环境