今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县“四举措”提升城市人居环境

作者:王勇 新闻动态来源:县城乡管理综合执法局 点击数: 更新时间:2019/09/24

为有效规范市容市貌秩序,进一步提高城市管理水平,营造整洁、优美、畅通、有序的工作环境、生活环境和人居环境。马关县加强城市管理工作,城市服务功能、人居环境大大提升,营造了良好的对外发展环境。

一是狠抓市政设施维修维护。全面完成主次干道沥青路面、人行道、路灯、井盖、雨篦子等市政设施排查维修工作。今年以来,共计修复人行道1800余平方米,修复及更换塌陷井盖及雨篦子45个,维修路灯2000余盏。

二是全力开展市容市貌整治。加强环境卫生整治力度,督促商户履行门前五包职责,整治店外店经营,清理流动摊点。截至目前,劝导市民不文明行为700余起,清理流动摊点3000余起,整治店外店经营1300余起,依法暂扣违规占道经营物品300余件。

三是加大精细化保洁力度。加大公园广场、城区主干道等重要区域的保洁力度,日均出动环卫工人200余人、机扫作业车80余台次,采取人工冲洗、机械作业等方式,对护栏、隔离栏、人行道、路面及市政设施进行精细化清扫保洁,机扫保洁路面15000万余㎡,人工冲洗231000万余㎡,清洗城区护栏160余公里。

四是精心打造绿化环境。对主次干道沿线及公园绿化带、行道树、草坪进行修剪,及时补栽鲜花、草皮、灌木等绿植,加强城区道路及公园广场的绿化养护力度。今年以来,共计修剪草坪、绿篱190000余㎡,行道树1000余株,补种草800余㎡,修剪行道树、绿篱63次,补苗、栽苗6次,悬挂提示牌2次,打农药施肥32次。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:马关县“三举措”助力文明城市创建
下一篇:马关县建立扶贫车间助2442人实现就业增收